Приготовление органических вяжущих материалов

Приготовление органических вяжущих материаловПриготовление асфальтобетонной смеси производится в асфальтобетонных смесителях. Технологический процесс приготовления смеси состоит из следующих операций: подачи материала в сушильные барабаны, сушки, дозирования, перемешивания и выдачи готовой продукции. Современные асфальтобетонные смесители состоят: из сушильных барабанов, смесительных установок, подъемно-транспортных средств, питателей и дозировочной аппаратуры, двигателей трансмиссий, насосов, арматуры и приборов для контроля качества и управления узлами.

Для обеспечения безопасной работы при монтаже смесителя и при его эксплуатации необходимо строго соблюдать требования техники безопасности. Монтажно-демонтажные работы должны осуществляться по заранее составленному проекту под руководством опытного механика. До монтажно-демонтажных работ в первую очередь нужно подготовить ровную площадку.

Все тяжелые агрегаты и узлы смесителя можно поднимать и опускать только подъемными механизмами соответствующей грузоподъемности. Использовать ваги и другие несовершенные средства для подъема груза не разрешается. Тяжелые части смесителя и агрегаты больших размеров перемещают на тележках. Для предотвращения самопроизвольного смещения во время транспортирования грузы закрепляют скобами, болтами и другими средствами крепления.

При двухъярусной установке требуется устраивать сплошные настилы перекрытий и соответствующие ограждения. Все рабочие площадки смесителя должны иметь лестницы с перилами высотой не менее 1 м. Для закрытия валов и вращающихся частей у низко расположенных трансмиссийустраивают прочные переходы и настилы. Их ограждают перилами с боковой зашивкой внизу на высоту 25 см. Площадку и боковую стенку под форсункой обшивают стальными листами и содержат в чистоте.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)