Предельное напряжение холостого хода

Предельное напряжение холостого ходаК сварочным работам допускаются лица не моложе 18 лет, сдавшие экзамены и получившие удостоверение квалификационной комиссии на право производства сварочных работ. Электроимпульсная наплавка. Электроимпульсная наплавка заключается в том, что к наплавляемой поверхности вращающейся детали подается электродная проволока, которая постоянно вибрирует и, касаясь поверхности детали, под действием электрического тока оплавляется.

Расплавленный металл электрода переносится на поверхность детали. В зону плавления электрода и на поверхность наплавляемой детали подается охлаждающая жидкость, защитный газ или флюс.

Плавление металла и электрический разряд происходят в жидкости под флюсом или в среде защитного газа. Правила техники безопасности при элёктроимпульсной наплавке в основном сводятся к следующему. Токарный станок, распределительный шкаф, электродвигатель подающего механизма и электродвигатель генератора или выпрямитель должны быть заземлены.

Около установки необходимо иметь деревянную решетку или резиновый коврик. Дотрагиваться до рубильников и выключателей мокрыми руками не разрешается. Во время наплавки на щите должна обязательно гореть сигнальная лампа и должен быть установлен общий рубильник для отключения всех электрических частей установки.

Не разрешается устанавливать детали на станок и снимать их со станка при включенном рубильнике. Для защиты глаз от лучей сварочной дуги сварщик обязан пользоваться щитком или очками с защитными стеклами (светофильтрами) ЭС различной прозрачности. Для защиты от металлических брызг и жидкости на суппорте станка устанавливают съемный или открывающийся кожух. На станке не должно быть обтирочных концов, бумаги и легковоспламеняющихся материалов.

Газосварочные работы. В качестве горючих газов при сварке и резке применяют ацетилен. Наиболее пригодным газом для сварки является тот, который при сгорании в смеси с кислородом дает пламя с наиболее высокой температурой.

Им в первую очередь является ацетилен. Технический ацетилен — бесцветный ядовитый газ с резким, характерным запахом. Длительное вдыхание ацетилена может повлечь за собой головокружение и даже отравление.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)