Правка кругов

Правка круговОни должны иметь достаточную по величине площадку для устойчивого положения обрабатываемого изделия и устанавливаться так, чтобы верхняя точка прикосновения изделия к кругу находилась на горизонтальной плоскости, проходящей через центр круга, или немного выше нее (до 10 мм). Для заточных станков защитный кожух разработан Московским институтом охраны труда. Степень открытия в нем регулируется передними фартуками. Для борьбы с абразивной пылью предусмотрен местный отсос. Автоматически действующее ограждение абразивного круга внутришлифовального станка. Устройство представляет собой полуцилиндрический защитный пояс 2, охватывающий круг с фронтальной стороны станка.

Пояс при креплен к направляющей трубе 3 болтами 1. Труба 3, поджатая пружиной 5, в нерабочем положении круга удерживается от перемещения влево упором 8. В этом положении пояс 2 находится против абразивного круга и ограждает его. Внутри трубы на валике 4 смонтирована втулка 6 с наконечником 7. При подводе абразивного круга к изделию вместе с кругом перемещается и весь механизм ограждения. Вблизи обрабатываемого изделия наконечник 7 встречает неподвижный упор, вследствие чего ограждающий пояс перестает перемещаться, а круг входит в обрабатываемое изделие в результате сжатия пружины 5. При выводе круга из изделия пояс 2 перемещается вправо,, постоянно ограждая, таким образом, абразивный круг.

Схема защитного экрана для обдирочно-заточных станков, сблокированного с пуском и остановкой станка. На Г-образной телескопической стойке, прикрепленной к корпусу станка, смонтирован блокирующий механизм и прозрачный экран 2 с рукояткой / и светильником 9. Экран укреплен шарнирно и снабжен эксцентриком 3, который воздействует на блокирующий механизм при закрывании и открывании экрана.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)