Пожарная безопасность в некоторых цехах, отделениях и складском хозяйстве ремонтного предприятия

Пожарная безопасность в некоторых цехах, отделениях и складском хозяйстве ремонтного предприятияДля немедленной эвакуации людей, имущества и обеспечения работы по тушению пожара категорически запрещается: загромождать незастроенную территорию завода, мастерской неисправными агрегатами и другими предметами; загромождать проходы, проезды, подъезды к пожарным кранам водопровода, к местам пожарного инвентаря и оборудования; иметь число машин, превышающее проектную мощность предприятия; загромождать запасные ворота. Отделение обслуживания и ремонта машин. В помещениях для обслуживания и ремонта машин не разрешается: курить, пользоваться открытым огнем, в особенности там, где используются горючие материалы, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; выполнять средний ремонт машин с баками, заполненными топливом; хранить топливо и керосин в количествах, превышающих сменную потребность; хранить порожнюю тару из-под топлива и смазочных материалов. Помимо указанных мероприятий, в помещениях обслуживания и ремонта машин необходимо соблюдать следующие противопожарные меры: проводить тщательную уборку после окончания работ каждой смены; разлитое масло и топливо убирать при помощи песка; собирать использованные обтирочные материалы, складывать их в специальные металлические ящики с крышками и после окончания работы каждой смены выносить их в отведенное и безопасное в пожарном отношении место; организовать хранение масел и отработавшей смазки в подвальных помещениях или в подземных цистернах.

В помещениях технического обслуживания и ремонта машин должны быть густопенные огнетушители ОП-3 из расчета один огнетушитель на 50 м2 площади помещения и сухой просеянный песок из расчета 0,5 м3 на 100 ж2 площади помещения, но не менее одного огнетушителя и одного ящика с песком. Малярный цех. В малярном цехе ремонтного предприятия производят окраску деталей дорожных машин нитрокрасками. Нитрокраску наносят пульверизатором.

Процесс окраски представляет большую пожарную опасность. В небольших ремонтных мастерских вся окраска производится непосредственно в малярном отделении. В крупных же ремонтных предприятиях окраска небольших деталей и изделий с применением пульверизатора должна производиться в специальных камерах.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)