Покрытие для пола

Пол должен быть привлекательным и красивым, и это относится не только к мужчинам и женщинам, но к обычному полу, по которому мы ходим в своих домах.

Виды покрытия для пола.

Паркетная доска.

Паркетная доска – это классика, которая только ценнее будет от десятилетия к десятилетию, ибо в будущем натуральные материалы будут только дорожать. Приобретая паркетную доску в представленном магазине, покупатель получит гарантию того, что приобрёл качественный товар от добросовестного производителя. Это прямоугольной формы доска длиной 2 м, толщина и ширина варьируется в зависимости от назначения. Такой формат удачно заменил штучный паркет, доказав свою практичность и простоту укладки. Это не просто доска, она изготовлена в три слоя, расположенные перпендикулярно друг к другу, что обеспечивает необходимую жесткость. Для внешнего лицевого слоя берется ценная порода древесины (ясен, дуб), средний слой – хвойная древесина, нижний слой — еловая фанера. Количество слоёв и их толщина может быть разной.

Область применения паркетной доски не ограничивается частными домами. Этот материал используется для покрытия полов в спортзалах и в офисах в кабинетах руководителей.

Способы укладки паркетной доски. Красивее всех смотрится доска, уложенная по диагонали, такая укладка создаёт иллюзию расширения пространства, но при этом материала расходуется больше, чем при укладке вдоль или поперёк.Крепление доски к полу может быть осуществлено двумя способами: плавающий и клеевой. Последний применяется существенно реже первого способа. В доске на торцах специально для этого проделываются пазы и выступы. Преимущество такого способа в быстроте укладке и возможности в последующей замене доски при необходимости.

Ламинат http://www.hata-laminatu.ua/laminat/.

Ламинат – это фотообои с картинкой деревянного пола! Да, по стоимости этот материал существенно выигрывает у паркета, но и получаете вы, мягко говоря, не очень-то уж идеальное покрытие для пола. Лично мне ламинат не нравится. Приходится заходить к шефу, у которого в кабинете постелен ламинат, причём, самый лучший, который противно поскрипывает. Какие же тогда получаются другие варианты, более демократичные?

Из чего изготовлен ламинат. Это многослойная конструкция, самый нижний слой которого сделан из влагостойкой бумаги для придания жёсткости, далее идёт слой более похожий на древесину, а именно древесные волокна высокой степени сжатия, затем снова бумага с изображением, обычно на ней нарисованы текстуры ценных пород – дуб, клён, королевский бук, мрамор, гранит и др. Предпоследний слой это меламиновая смола (или акрилатная смола) с добавками минеральных частиц для повышения износостойкости защитного слоя. Самый последний слой как раз та самая плёнка ламинат, отлично справляющаяся с механическими повреждениями.

Существуют два способа скрепления слоёв: клеевой и без клея (прессованием). Второй предпочтительнее для частного дома, ибо не меньше выделяет всякой химической бяки. Чаще всего в продаже встречается немецкий ламинат, как это объяснить – не знаю, хотя встречается шведский и французский. Почему заграницей ламинат так популярен? Да потому что они привыкли подолгу не задерживаться на одном месте жительства, они часто за всю жизнь переезжают, и им нет необходимости делать основательные полы.

Существенное отличие паркетной доски и ламината в сроках эксплуатации. То есть, если со временам натуральная доска потеряет свой привлекательный вид, то её можно восстановить шлифованием или отцеклёвкой, а ламинат он одноразовый, его только полностью менять останется через лет так восемь. Замечали, наверное, на полу где лежит ламинат сколы по периметру «досок». А паркетная доска при должном уходе прослужит до капитального ремонта больше десяти лет! Кстати, в магазине «Элвуд» можно купить средства ухода за натуральными материалами, отличный лак и мастику для натирания паркета. Зато ламинат не боится дамских шпилек, на нём не остаются следы от мебели, домашние животные не могут его поцарапать при всём желании.

Массивная доска.

Или доска из цельного массива дерева от паркетной доски отличается тем, что у неё нет слоёв, хотя имеет те же впадины и выступы по торцам. Специальная обработка позволяет использовать её в помещениях с повышенной влажностью. Для этого берутся определенные сорта древесины – тик, лапачо, мербау, кемпас, дуб и дуссия, которые богаты маслами и смолами. Для других комнат можно выбрать доски, изготовленные из черешни, груши или вишни. Размер досок может быть полуметра до трех метров, ширина от 10 см до 20 см, толщина примерно около 2-х см. Недостатком этого материала, после высокой цены, является образование щелей между досками. Заграницей это считается нормальным и этой проблеме не придают абсолютно никакого значения. У нас же пока не поняли в чём благоприятная фишка этих щелей. А так такое покрытие смотрится просто великолепно с его сучками и натуральным древесным орнаментом.

Пробковое покрытие.

Пробковые полы очень теплые, по ним очень приятно ходить и это отличный шумоизолятор! Многие ошибочно предполагают, что при получении сырья для пробковых полов дерево калечится, как будто бы кожу с неё сдирают. Но это не так! Оказывается, после 30 лет от роду пробковое дерево линяет, сбрасывает кору, как это делают змеи, конечно, дерево не начинает ползать. В общем, человек помогает снять эту кору без вреда для дерева. С одного дерева так можно собирать кору раз в 9-12 лет. Кора измельчается, прессуется и получается суберин – смесь коры и пузырьков воздуха. Это очень мягкий материал, по этой причине на него наносят защитный слой из древесной пыли и смолы. Некоторые производители дополнительно наносят слои винила или шпона.

У нас в стране подобный материал получают из дуба. Также после 30 лет с дерева снимают кору, но она не пригодна для обработки, после этого ждут 6-9 лет, пока дерево не покроет себя молодой корой, которую снова снимают и пускают в производство пробкового покрытия оп той же технологии и уже получается наш отечественный агломерат. При правильном уходе такой пол прослужит около 20 лет.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)