Почему я выбираю подоконники Topalit

Со временем к каждому человеку приходит понимание того, что не на всём нужно экономить. Покупая порой дешевую вещь, мы часто вспоминаем поговорку «скупой платит дважды». В данной статье речь пойдёт о, казалось бы, такой простой вещи как подоконники, и я докажу, что они тоже относятся к вещам, на которых не стоит экономить. Итак, почему я выбираю именно подоконники Topalit?

 

Не скрою, пару лет у меня простояли дешевые пластиковые подоконники, которые установили вместе с окнами.

Недостатки дешевых пластиковых подоконников

Заказывая пластиковые окна, на подоконники, как правило, внимания не обращаешь. Пусть установщики ставят, какие хотят, тем более они входят в стоимость. Проблемы начинаются уже через пару недель.

Вы когда-нибудь пробовали мыть пластиковый подоконник? Когда с него уже снята заводская плёнка? Тогда вы понимаете, о чём я. В поры шершавого подоконника забивается грязь, пыль, мусор, а если вы ещё пролили на него чай или кофе – пиши пропало, его отмыть будет уже невозможно. Начнёшь тереть – останутся царапины.

Второй недостаток – они желтеют, причём не только подоконники, но и заглушки. Спустя год подоконник выглядит уже мягко говоря «не очень».

Третье – прочность. Вернее, плохая прочность. Не буду говорить о личных примерах, но мой вам совет: ни в коем случае не становитесь на такой подоконник. И желательно не ставьте на него вазоны. И лучше вообще закройте шторами и не трогайте.

Не буду занудствовать об экологии и безопасности для здоровья, а лучше уже перейду к преимуществам подоконников Topalit.

Преимущества подоконников Topalit и почему их стоит выбирать?

Спустя пару лет после установки окон у меня встал вопрос о замене подоконников. Один из них, который на балконе, треснул, остальные пожелтели, на поверхности были трудновыводимые пятна, следы от сигаретных окурков.

 

Я поняла, что стоит поставить подоконники подороже. Менеджер интернет магазина Okna-Shop посоветовал Topalit. Это австрийские подоконники премиум класса, гарантия на которые составляет целых 30 лет! Последний пункт очень привлек, если производитель не боится давать такую гарантию, значит он отвечает за качество своей продукции. Далее по пунктам:

  • Прочность. Топалит действительно самые крепкие, прочнее наверное только подоконники из гранита. Это всё благодаря уникальному процессу производства: древесная стружка прессуется 20-тонным прессом с применением искусственных смол.
  • Устойчивость к ультрафиолету. Обеспечивает первый слой из специальной бумаги, покрытой минералами.
  • Устойчивость к перепаду температур. Второй слой защищает от перепада температур от -50 до +90 градусов. Т.е. на такой подоконник можно даже поставить горячую сковородку и не бояться, что он поплавится.
  • Влагостойкость. Да, Topalit полностью влагостойкие за счёт своей структуры, несмотря на то, что сделаны из дерева. В офисе организации, где я заказывала подоконники, лежат образцы Топалита в аквариуме с водой вот уже несколько лет и не разбухают.
  • Экологичность. Для меня это немаловажно, так как сама аллергик. По необходимости, в интернете вы можете посмотреть гигиенический сертификат на них.
  • Декоры. Во-первых, цветовая палитра очень богатая – и под дерево, и под камень, и классические однотонные цвета, и яркие комбинации нескольких оттенков. Я выбрала под дерево (Атакама Черри). Идеально смотрится с любыми окнами, красиво, дорого, поверхность не пачкается, а если и попадает пыль, её легко смахнуть влажной губкой.

Я не боюсь теперь стать на подоконник и помыть окна. На одном из окон заказала подоконник шириной 600 мм, теперь по вечерам могу развалиться прямо на подоконнике, почитать книжку или выпить чашечку кофе. Ну разве не прекрасно? Я счастлива, потому что уверена, что не зря купила Топалит, а замена понадобится ещё ооочень не скоро. Цены на подоконники Topalit вы можете посмотреть на сайте okna.zakupka.com . Кстати интернет магазин «Okna-shop» продает практически по себестоимости т.к они являются официальными представителями.

 

И в завершение хочется сказать, не экономьте, если речь идёт о качестве. Покупая Топалит, платишь один раз, покупая дешевые подоконники, заплатишь намного больше.

Инесса Захарова — финансист.


Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)