Оригинальная конструкция

Оригинальная конструкцияРабота на строгальных станках. При работе на строгальных станках ранений стружкой значительно меньше, чем при работе на токарных. Наибольшую опасность представляет работа на поперечно-строгальных станках.

Части станка (стол продольно-строгального станка, ползун поперечно-строгального станка) имеют возвратно-поступательное движение. Поэтому с обоих концов стола продольно-строгального станка и с задней стороны ползуна поперечно-строгального станка необходимо установить барьеры (окрашенные в красный цвет), не допускающие рабочих в опасную зону во время работы станка. Барьеры можно прикрепить к полу или станине станка. В производственных условиях используют устройство, ограждающее стол продольно-строгального станка.

Оно изготовлено из трубы и может свободно перемещаться в направляющих, прикрепленных к станине станка. В нерабочем положении устройство находится в правой стороне станка, перед началом работы устанавливается в левое положение; если по каким-либо причинам ограждение не будет установлено, то при первом же ходе стола, оно автоматически займет рабочее положение.

Все поперечно-строгальные станки нужно оборудовать стружкосборниками, укрепленными около стола станка. Стружкосборник должен легко откидываться и не затруднять установку и съем изделия. Работа абразивными инструментами. При работе на различных шлифовальных и заточных станках серьезные травмы могут быть нанесены при разрыве шлифовальных кругов.

Разрыв круга вызывается разными причинами, основными из которых являются: неправильный режим работы (превышение установленных для круга скоростей; неправильная установка и крепление круга на станке; дефекты круга, появившиеся в результате неправильного хранения, транспортирования и неправильной установки на станок. С точки зрения техники безопасности все абразивные инструменты, предназначенные для эксплуатации, должны быть осмотрены, испытаны на прочность и отбалансированы. Большое значение имеет правильное крепление круга на шпинделе. Поэтому круги проверяют на боковое биение.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)