Опасности, возникающие при ручных работах

Опасности, возникающие при ручных работахПодростки моложе 16 лет к работе по переноске тяжести не допускаются. Для подъема груза весом от 80 до 500 кг и перемещения его на большое расстояние необходимо применять блоки, тали, тачки, тележки и др. Не разрешается погрузка, разгрузка, подъем и перемещение вручную груза весом более 500 кг, такие работы должны выполняться механизированным способом при помощи кранов, погрузчиков, разгрузчиков и других машин. К погрузочно-разгрузочным работам рабочих допускают только после медицинского освидетельствования, инструктажа по безопасным методам труда, подготовки инструмента, рабочих мест и т. д. Для увеличения коэффициента технической готовности и использования дорожно-строительных машин требуется уделить особое внимание техническому обслуживанию и текущему ремонту машин.

Старый метод индивидуального ремонта машин по потребности не мог в значительной степени поднять коэффициент технической готовности машинно-дорожного парка. В связи с этим с 1948 г. во всех хозяйствах Гушосдора была введена планово-предупредительная система ремонта тракторов и дорожных машин, что является прогрессивным методом в области обслуживания и ремонта машин. Применение планово-предупредительной системы дало возможность резко улучшить техническое состояние машин и значительно повысить межремонтные пробеги. Обслуживание и ремонт дорожных машин выдвигают как одну из важных задач пропаганды техники безопасности при выполнении этих работ.

Это особенно необходимо, так как рабочему приходится выполнять работу сверху, снизу и с боков машины, что приводит к пребыванию рабочего в неудобном положении или частому изменению положения, вызывая повышение утомляемости.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)