Обработка металла резанием

Обработка металла резаниемОграждение должно: обеспечить надежную защиту не только работающего на станке, но и окружающих; не мешать нормальной работе на станке и не снижать производительности труда; приводить в действие автоматически или с минимальными физическими усилиями; в случае поломки ограждаемой части не допускать разлета поломанных частей; защищать от брызг смазочно-охлаждающих и других Жидкостей; не дребезжать и не вибрировать на ходу станка; допускать чистку и смазку станка без снятия ограждения; легко сниматься при ремонте станка и устанавливаться на место после ремонта. Приводные и передаточные механизмы станков ограждают съемными или открывающимися, устройствами. Ограждения выполняют как неотъемлемую часть станка, окрашивая их наружную поверхность по цвету машины, внутреннюю — в красный цвет, сигнализирующий об опасности работы при открытом ограждении. Вращающиеся передаточные валики станка могут захватить и навернуть на себя части одежды рабочего.

Особенно опасны валики с выступающими частями или шпоночными канавками. Такие валики должны быть скрыты (утоплены) в станине станков или ограждены.

В большинстве случаев эти валики ограждают телескопическими трубками. Телескопическое ограждение ходового валика токарного станка состоит из ряда легко входящих друг в друга металлических трубок. Левое звено крепится к корпусу коробки передач, а правое — к фартуку суппорта.

Такое устройство надежно защищает ходовой вал, не препятствуя перемещению суппорта. Телескопическое ограждение иногда изготовляют не из сплошных трубок, а из полуцилиндров. Работа на токарных станках. Для безопасной работы на токарных станках необходимо правильно организовать рабочее место, ознакомить токаря с основными правилами техники безопасности и провести технические мероприятия, предусматривающие защиту рабочего от нанесения травм стружкой, вращающимися зажимными приспособлениями, частями станка и обрабатываемыми деталями.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)