Обезжиривание

ОбезжириваниеКадмирование, так же как и цинкование, производится в кислых и цианистощелочных электролитах в ваннах и барабанах колокольного и горизонтального типа. При цинковании и кадмировании должна быть общая и местная бортовая вентиляция. При никелировании в качестве электролитов применяют сернокислый никель, хлористый никель, борную кислоту; для блестящего никелирования используют смесь из сернокислого никеля, хлористого никеля, сернокислого кобальта, муравьино-кислого натрия и 40-процентного формальдегида. Никелирование применяют главным образом с декоративными целями, а иногда для придания изделиям твердости, восстановления размеров изношенных деталей и как защитное покрытие от воздействия некоторых химических веществ.

В качестве анодов применяется электролитный никель высшего, качества специальных размеров, предусмотренных ГОСТом. Различное оборудование — барабаны, ванны и др., используемое при никелировании, изготавливают из керамики, фарфора, листового железа, футерованного винипластом. При продолжительной работе при несоблюдении правил техники безопасности и пренебрежении к личным мерам защиты у рабочих-никелировщиков могут возникнуть профессиональные заболевания — трудноизлечимые экземы и дерматиты.

Профессиональные заболевания являются результатом воздействия на кожный покров солей никеля. В гальваническом отделении лица, склонные к кожным заболеваниям, к работе не допускаются.

При электролитическом хромировании применяют кислый электролит, состоящий из хромового ангидрида и серной кислоты. Хромирование повышает износоустойчивость и жаростойкость деталей. Оно широко используется в декоративных целях, а на ремонтных заводах с целью восстановления размеров у бракованных деталей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)