Наибольший эффект

Наибольший эффектТак, например, пневматическая клепка заменяется гидравлической клепкой или сваркой, ковка и штамповка — прессованием, правка металлических листов — вальцовкой, а если такая замена невозможна, следует применять звукоизолирующие и звукопоглощающие устройства. Например, при обработке металлических прутков на автоматно-револьверных станках необходимо предохранительную трубу снабдить пружиной или же вставить резиновую рубашку в отверстие этой трубы. Слесарям и жестянщикам нередко приходится выправлять листовой металл на верстаках; чтобы уменьшить шум, верстаки следует устанавливать на резиновые амортизаторы, под верхнюю доску подкладывать войлок в два слоя, на рукоятке молотка (в месте насадки) поставить резиновые кольца-глушители. При испытании двигателей, агрегатов, редукторов и другого оборудования требуется повышенная звукоизоляция производственного помещения и ограждающих конструкций. На двигателях внутреннего сгорания должны быть глушители.

Наиболее совершенным способом борьбы с вибрациями является установка машин на фундаменте, заглубленном ниже фундамента стен, изолированном от почвы воздушными разрывами; при работе на дорожных машинах сидения для машинистов нужно устанавливать на различных эластичных прокладках, подушках и пружинах. Индивидуальные средства защиты от шума применяются тогда, когда указанные выше средства оказываются не эффективными, а рабочему приходится длительное время работать или находиться в шумном помещении (работа с пневматическими инструментами, на бетоноукладчиках и др.). К индивидуальным средствам относятся: гидроскопическая вата, увлажненная глицерином или пропитанная парафином; резиновые подушечки грушевидной формы, наполненные ватой; губка в виде шариков на эбонитовом стержне. Наиболее эффективными с гигиенической точки зрения являются наружные противошумы.

Наша промышленность выпускает до 15 типов противошумов; одним из лучших является противошум, рекомендованный Московским институтом охраны труда ВЦСПС, который имеет вид наушников и состоит из двух коробочек, соединенных чепцов из легкой ткани.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)