Как правильно выбрать светодиодный светильник?

Кажется, что выбрать светодиодные светильники настольный в AKS.ua – это самое простое занятие, которое только может быть. Однако не все так просто, как хотелось бы. Светодиоды невозможно просто так взять и подключить к розетке, как, к примеру, обыкновенную лампочку. На сегодняшний день появилось уже достаточно огромное количество всевозможных производителей даже на просторах интернет магазина, которые предлагают купить светильники светодиодного освещения. И конечно же, каждый из них неустанно твердит, что именно его модели самые лучшие. Однако, как же самостоятельно разобраться в том, как правильно выбрать тот или иной светодиодный светильник, чтобы обеспечить себе оптимальный уровень света.

На какие параметры обращать внимание при выборе настольного светильника в Украине?

Настольный светодиодный светильник

  • Мощность потребления светодиодного света. Как правило, данный показатель указывается в ваттах. И тут стоит помнить всего лишь одно простое правило: чем меньше светильник потребляет электрической энергии, тем меньше вы будете платить за свет. А стоимость электроэнергии в Киеве – не маленькая.

  • Световой поток от настольной лампы. Данный показатель измеряется в люменах. Он означает, какое количество света излучает тот или другой светодиодный настольный светильник. Тут тоже все просто – чем больше данный показатель, тем ярче будет светить устройство. Однако, чем ярче он будет, тем дороже будет его стоимость.

  • Отдача света в настольном светильнике. Этот параметр измеряется как результат двух вышеперечисленных. Люмены делятся на ватт. Этот показатель является основным при оценке энергоэффективности светодиодного светильника. К примеру, нельзя назвать энергосберегающим устройство, если оно имеет четыре лампы по восемнадцать ламп, но при это обладает светоотдачей в 30 Лм/Вт. Цена на такой светильник настольного типа будет низкой, однако он не окупит себя.

  • Оттенок белого или цветовая температура такого светильника, цвет лампы. Данную температуру принято измерять в градусах Кельвина. Оптимальное значение для нее лежит в диапазоне от 2700 до 7000 градусов Кельвина. Самым оптимальный для человеческого глаза теплый белый оттенок, чтобы купить именно тот вариант, имеет цветовую температуру вплоть до четырех тысяч градусов Кельвина. С увеличением этого показателя излучаемый свет становится более холодным. Теплый светильник заказать выйдет дороже. Такая цена оправдывается особенными технологиями изготовления специальных светодиодов.

  • Кривая силы света от настольной лампы. Звучит сложно, однако это всего лишь показатель, который отображает распределение света от светодиодного светильника. Данный показатель должен иметь наиболее оптимальную для вас кривую. Например, в офисе он должен охватывать всю площадь помещения и иметь кривую косинусоида.

  • Количество светодиодов и их размеры в светильнике. Здесь принцип того, что че больше ламп, тем лучше – работает неправильно. К примеру, светильник, в котором есть 90 светодиодов может быть даже хуже того, в котором диодов 20. Суть здесь лежит в том, что должны использоваться качественные и эффективные светодиоды, у которых большая светоотдача.

  • И, конечно же, стоит обратить внимание на производителя светодиодов и светильников настольного типа. Лучше всего выбирать устройства от лидирующих производителей. К ним относится Samsung, CREE, Seoul Semiconductor и другие. Все по тому, что эти производители гарантируют высокое качество и надежность своих устройств на долгий срок эксплуатации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)