Изучение причин производственного травматизма

Изучение причин производственного травматизмаРабочие, обслуживающие сложные машины, агрегаты и установки, должны пройти обучение на курсах по программе технического минимума, сдать экзамен и получить удостоверение на право управления. Желательно также проводить краткосрочные курсы для общественных инспекторов с целью ознакомления их с основными вопросами техники безопасности, с постановлениями по охране труда, а также с правами и обязанностями общественных инспекторов. Расследование и учет несчастных случаев, связанных с производством. Важнейшими элементами борьбы с производственным травматизмом являются расследование несчастных случаев, правильная постановка учета и разработка мероприятий по предупреждению их в дальнейшем.

Постановлением Президиума ВЦСПС от 4 сентября 1959 г. утверждено Положение о расследовании и учете несчастных случаев, связанных с производством, обязательное для всех предприятий, учреждений и организаций. Согласно положению расследованию подлежат все несчастные случаи, которые произошли с рабочими и служащими: на территории предприятия, организации или учреждения; вне территории предприятия, организации, учреждения при выполнении работы по заданию администрации; на транспорте предприятия с лицами, его обслуживающими (машинисты, шоферы, кондукторы, лица, сопровождающие грузы, грузчики и другие работники), а также с рабочими и служащими, доставляемыми на место работы и с работы на транспорте предприятия. Расследование несчастных случаев, вызвавших потерю трудоспособности не менее чем на один рабочий день, оформляется актом. Учитывают те несчастные случаи, которые вызвали утрату трудоспособности на три рабочих дня и более.

Острые отравления, обморожения, тепловые удары, связанные с производством, расследуют и учитывают как несчастные случаи.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)