Индивидуальные средства защиты

Индивидуальные средства защитыКоробочки изготовлены из звукопоглощающих материалов — войлока, картона, губчатой резины — и по размерам свободно облегчают ушные раковины. На станциях испытания авиационных двигателей используют шлемофоны. С внутренней стороны шлемофонов в специальные карманчики против ушных раковин вкладывают противошумные средства (паста Воячека и др.). Исключительно важное значение для трудоспособности работающего, состояния здоровья и в конечном счете для производительности труда имеет санитарно-гигиеническая обстановка, при которой происходит трудовой процесс.

Она определяется метеорологическими условиями (температурой, влажностью, скоростью движения воздуха, облучением), наличием или отсутствием пыли, газов и паров, достаточностью освещения, отсутствием шума, вибраций и сотрясений. Вопросами изучения устройства оборудования, эксплуатации и содержания предприятий с точки зрения охраны здоровья работающих занимается производственная санитария. Основной задачей гигиены труда и производственной санитарии является создание безопасных условий труда путем улучшения организации труда и технологических процессов. Причины, которые ухудшают здоровье рабочих и вызывают отравления и профессиональные заболевания, могут быть физические, химические и биологические.

Физические факторы — это ненормально высокая или низкая температура, тепловые излучения, ультрафиолетовые лучи, шум, вибрация и т. п., химические — производственная пыль, вредные газы, ядовитые вещества и прочие биологические факторы обычно появляются в виде инфекционных заболеваний, возникающих вследствие воздействия на организм человека вредных микробов и бактерий.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)