Гаражные ворота

Металлические ворота.

Стоимость металлических гаражных ворот зависит от: площади гаражного проема, способа крепления ворот, конструкции гаражных ворот (сплошные, распашные, сдвижные), конструкции полотна ворот (сплошные, решетчатые), вида и технологии отделки.

Гаражные ворота металлические

К выбору гаражных ворот, а также запорных устройств для них следует подходить с особой ответственностью и тщательностью, так как от этого зависит неприступность самого гаража в целом.

Основные требования к гаражным воротам – это их прочность и надежность, удобство использования и долговечность. Конструктивно гаражные ворота могут быть изготовлены распашными, откатными, а также подъемно-секционными.

Существует также особый вид ворот — решетчатые. Их использование целесообразно для разделения зон складирования на крупных складах, а также в случае, если в гараже уже существуют старые деревянные ворота, которые не соответствуют требованиям безопасности. В этом случае есть смысл установить дополнительные внутренние решетчатые ворота. Все виды гаражных ворот могут при желании оборудованы автоматикой и управляться с радиопульта или дистанционного проводного пульта расположенного снаружи гаража.

Изготовление, доставка, монтаж гаражных ворот.

Как правило, распашные ворота изготавливаются двустворчатыми, а откатные одностворчатыми. Ширина гаражных ворот для легковых автомобилей, как правило, 240-260 см., для грузового транспорта в пределах 320-350 см. Если распашные ворота оборудованы калиткой, то ширину ее делают обычно не более одного метра.

Гаражные ворота предназначенные для легковых автомобилей называются бытовыми или гаражными воротами, а широкие гаражные ворота, предназначенные для въезда и выезда грузового транспорта на предприятии — промышленными.

Конструктивно-распашные гаражные ворота состоят из одного или двух металлических листов толщиной не менее 2-х мм. (двойной металл). В первом случае вместо второго металлического листа монтируется лист влагостойкой фанеры. Пространство между внешним и внутренним листами заполняются утеплителем. В качестве утеплителя для гаражных ворот используются такие материалы как пенопласт, строительный утеплитель , минеральные плиты и аналогичные им строительные материалы.

Если гараж не планируется делать «тёплым», то возможно изготовление гаражных ворот «в скелете», т. е. без внутреннего листа и без утеплителя. Стоимость таких гаражных ворот значительно снижается.

Откатные ворота.

Откатные ворота удобны во многих отношениях: надёжны в использовании, откатные ворота не требуют дополнительного места для открытия створок, нет необходимости расчищать снег перед гаражом для того чтобы открыть гараж в зимнее время, открыть откатные ворота можно даже если автомобиль стоит практически вплотную к гаражу.

Откатные ворота удобны в использовании не только в качестве гаражных, но и в качестве въездных ворот на садовый участок. В этом случае они могут быть не только сплошными, но и решетчатыми (для облегчения веса). Ворота могут быть также изготовлены под стиль забора, например из профнастила. Цена откатных ворот несколько выше чем цена распашных ворот.

Подъемно-секционные ворота.

Еще один популярный вид гаражных ворот — подъемно-секционные. Что собой представляют подъемно-секционные ворота? Сэндвич-панели, соединенные между собой при помощи петель, перемещаются по вертикальным направляющим вверх и уходят под потолок гаража. В отношении экономии места это наиболее приемлемый вариант ворот. Сэндвич панели из которых состоят подъемно-секционные ворота имеют толщину 45 мм. Внутри они заполнены вспененным полиуретаном, который имеет прекрасные теплоизоляционные характеристики.

Для облегчения перемещения всей конструкции предназначены специальные пружины, поэтому с этим справиться даже женщина. Для большего комфорта и удобства обслуживания таких ворот можно установить электропривод, что делает такие ворота еще более привлекательным приобретением.

Несмотря на то, что существует несколько типов конструкций гаражных ворот (как уже было сказано раннее), наиболее популярными и востребованными видами ворот до сих пор остаются распашные гаражные ворота. Это обусловлено их невысокой ценой, надежностью конструкции и аккуратным внешним видом.

Окрас гаражных ворот осуществляется окрасочными составами НЦ, МЛ, ПФ. По желанию клиента гаражные ворота могут быть окрашены порошковым напылением по каталогу RAL или с использованием различных эффектов (антик, муар, шагрень).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)