Фасад и виды фасадов

Фасад — это неотъемлемая часть любого строения, от простого дома, до больших и крупных зданий правительственного, учебного и другого предназначений. Проще сказать, что фасад- это лицевая, наружная сторона сооружения. В инженерном деле фасадом называют ортогональную проекцию здания на плоскости.

Пропорции, декорирование и формы определяются чаще всего предназначением будущего архитектурного сооружения, стилем, конструктивными особенностями. Отделка фасадов в Москве, предназначение которых — театр, музей имеет в своём фасаде колонны, декоративные перекрытия и многое другое. Часто там представлены фигуры людей и животных. Такой фасад по стоимости занимает верхнюю ценовую позицию.

По месту нанесения существует дворовой, уличный, боковой, главный и задние фасады. Если фасад будет размещаться на несущей стене, то здесь необходимо правильно подобрать строительные материалы. В целом все виды такой отделки можно подразделить на следующие виды:- каменные, кирпичные;- деревянные (чаще всего выполнены из оцилиндрованных брусьев);- бетонные, монолитные;- теплоизоляционные композиции, имеющие тонкий наружный слой штукатурки;- светопрозрачные;- навесные вентилируемые фасады, имеющие облицовки можно разделить на: керамогранитные, фиброцементные, металлокассетные, сайдинговые, алюминиевые, блокхаузные, декоративные.

В том случае, когда работы производятся над зданием культурной направленности то здесь используется лепнина, штукатурка, окрашивание, отделка камнем. Можно купить сухие строительные смеси в Москве, здесь имеется большое количество магазинов, которые специализируется на материалах по отделке помещений.

Отделка помещений общего пользования — вокзал, магазин, а также жилых домов широко использует сайдинг, панели, камень, облицовочный кирпич который можно приобрести на сайте https://www.kirpich.ru/kirpich-oblicovochniy-bavarskaya-kladka/, штукатурку. Камень, которые используется при работе может быть натурального и искусственного происхождения. В настоящее время вид искусственного камня ничуть не уступает натуральному. Среди наиболее используемых видов камней применяют — мрамор, известняк, траветрир, габро, диорит, гранит. Это недорогие качественные материалы, которые широко распространены.

Чтобы сделать какой либо отдельный элемент, это может быть работа с рамой окна, то следует воспользоваться архитектурным бетоном. Он хорошо принимает заданную форму и после высыхания имеет эстетичный вид. По стоимости он относится к среднеценовой категории и является весьма доступным материалом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)