Диваны в спальню — нюансы выбора

Практичность и эстетичность оформления диванов привела к тому, что их все чаще покупают для спален, используя в вечернее время как одно или двуспальные кровати. И комната, ранее закрытая для прихода гостей, становится более функциональной и комфортной. А современный вид изделия, которое после сна аккуратно складывается, позволяет использовать его как эффектное дополнение интерьера.

Как правильно подобрать диван в спальню

Требования к мебели во все века были одинаковыми: чтобы они долго служили, украшали помещение и отлично выполняли свои функции. Подбирая диван в спальню на сайте https://www.lisma.com.ua/product-category/divani/, необходимо учитывать массу деталей, среди которых: размер изделия; стиль создания; использованные материалы; величина; сложность конструкции.

К примеру, кожаные угловые диваны на сайте lisma.com.ua подходят к чопорной, классической обстановке, где интерьер составлен из не менее дорогих вещей. Подобная вещь очень уместна для хозяев, любящих комфорт, изысканность и стабильность.

Среди изделий, предлагаемых в торговых точках, продаются преимущественно изделия следующих стилей: современный хай-тек – отличаются функциональностью, отсутствием украшений, строгостью оформления; модерн – характерен отсутствием строгих, подчеркнутых углов. Изделия украшены всевозможными виньетками, растительными мотивами на обивке, достаточно часто они оригинальны своей асимметричностью; ампир или барокко – вычурные, изящные и слегка театральные диваны подчеркивают притязательность обстановки. Они красивы, даже нарочито декоративны, могут быть обиты парчой, но не предоставляют того ощущения уюта, какого от них ожидают; классические – уместны как в жилом доме, квартире любых размеров, так и в офисах.

Непосредственно перед покупкой, обязательно проводятся замеры места, где будет расположено спальное место и допустимые размеры дивана в разобранном виде. Можно пожертвовать свободным пространством помещения в ночное время и даже ради возможности спать на удобном широком ложе, таком как диваны кровать аккордеон протискиваться возле него при необходимости встать. Но если это предоставляет дискомфорт остальным домочадцам – изделие со временем все равно придется менять.

Типы трансформирующих механизмов в диванах

По типу трансформации, механизмы, установленные в современных диванах чрезвычайно разнообразны. Среди них: книжка – недорогой, проверенный десятилетиями механизм, которым пользуется уже несколько поколений. Конструкция достаточно прочная, но предоставляет одно неудобство: перед тем, как ее раскладывать, изделие всегда сдвигается с места на 15-20 см; аккордеон – легко, без излишних усилий раскладывается, в собранном виде очень компактный. Изделие очень широкое и удобное для сна; американская раскладушка – для трансформации достаточно потянуть нижнюю часть дивана на себя. Не ломается при длительном, регулярном использовании; французская раскладушка – не столь удобна, как предыдущий образец и больше подходит, как запасное спальное место для оставшихся на ночлег гостей; еврокнижка – принадлежит к одним из наиболее качественных и прочных конструкций среди аналогов, содержит дополнительные отсеки, где можно хранить белье или нечасто используемые вещи; выкатной – механизм предоставляет много места для сна, легко складывается, выдерживает огромное количество деформаций и занимает минимум места в дневное время.

И не последнее, что нужно учесть во время покупки – это качество материала обивки и плотность наполнения. Лучше всего, если удастся купить изделие с натуральным облицовочным материалом, не вызывающим аллергии.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)