Диэлектрические перчатки

Диэлектрические перчаткиДля проверки отсутствия напряжения применяют звуковые и световые токоискатели. В последнее время выпущен удобный в работе комбинированный токоискатель ЗИС, работающий как световой и как звуковой. Если неисправной окажется неоновая лампочка, на наличие напряжения в установке укажет звуковой сигнал.

Сигнализация. Для указания обслуживающему’ персоналу о состоянии той или другой части установки служит сигнализация, преследующая как оперативные цели, так и защиту людей от прикосновения к частям установок, находящимся под напряжением. Сигнализация осуществляется при помощи так называемых ламп безопасности, которые помещены в ячейках с аппаратурой высокого напряжения и указывают, что со всех частей аппаратуры, находящейся в данной ячейке, напряжение снято.

Лампы безопасности, загорающиеся при выключении соответствующей аппаратуры, устанавливают в камерах масляных выключателей и т. п. Загоревшиеся лампы сигнализируют о том, что напряжение выключено. На щитах управления и у приводов масляных выключателей устанавливают лампы различного цвета, сигнализирующие о положении контактов масляных выключателей и указывающие на возможность безопасного производства работ. Плакаты и надписи.

Предостерегающие плакаты и надписи имеют целью привлечь внимание рабочих об опасности, представляемой находящимися под напряжением частями установок. Однако надписями и плакатами не следует злоупотреблять, потому что большое их количество рассеивает внимание и уменьшает эффективность действия. Предохранительные средства.

При работах на высоте, опорах, крышах зданий и т. п. в качестве приспособлений служат предохранительные пояса, лестницы и специальные подъемные площадки. Пояс испытывают грузом в 240 кг через каждые три месяца. Он должен иметь механическую прочность, достаточную для удержания на весу сорвавшегося с опоры человека.

Перед началом работ обязательно надо проверить исправность кожаного кушака, ремня или цепи с прикрепленными к ним замками-карабинами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)