Деревообделочный цех

Деревообделочный цехПожары могут возникнуть также из-за небрежного обращения с огнем или от воспламенения пыли от искры электродвигателей, а поэтому в этих цехах должны быть пыленепроницаемые электрооборудование и электроосветительная арматура. Для предотвращения пожарной опасности запас материалов должен быть не более двухсуточного; опилки, стружку и пыль нужно удалять из помещения и с рабочих мест отсасывающей вентиляционной установкой. Гальваническое отделение. На ремонтных предприятиях гальваническое отделение размещают у наружной стены производственного корпуса. Характер противопожарных профилактических мер в гальваническом отделении обусловливается степенью пожарной опасности технологических процессов.

Наибольшую опасность в отделении представляет травление металла, сопровождающееся выделением свободного водорода, способного при определенном соотношении с воздухом давать взрывчатую смесь. Сравнительно меньшую пожарную опасность представляет обезжиривание с применением бензина, пары которого образуют с воздухом взрывоопасную смесь; в этом случае рекомендуется бензин заменять четыреххлористым углеродом или щелочью. В гальваническом отделении запрещается совместно хранить кислоты и легковоспламеняющиеся жидкости.

На 50 м2 площади отделения должен быть один огнетушитель ОУ-5 и 0,5 м3 сухого песка на 100 м2 площади. Склад легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

В зависимости от температуры вспышки паров жидкости делят на легковоспламеняющиеся и горючие. К легковоспламеняющимся относят жидкости с температурой вспышки паров 45° С и ниже, а к горючим — с температурой вспышки паров выше 45° С. Учитывая пожарную опасность легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, обычно их хранят в резервуарах или металлических бочках.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)