Безопасность работы

Безопасность работыПаровой котел производительностью более 100 кг/ч оборудуют двумя предохранительными клапанами; один из них является рабочим, а другой — контрольным. Диаметр отверстия предохранительных клапанов подбирается в зависимости от рабочего давления пара в котле и должен быть равен: при давлении пара до 40 яги — не менее 25 мм и не более 125 мм; при давлении пара выше 40 ати — не менее 15 мм и не более 125 мм. Необходимыми приборами на котле являются манометры. Они служат для измерения давления пара, сжатого воздуха и газа.

Манометр присоединяют к котлу через сифонную трубку. Она предохраняет манометр от перегрева паром. Предельное давление котла обозначается на манометре красной чертой. Между манометром и сифонной трубкой устанавливают трехходовой кран со штуцером для присоединения контрольного манометра, а также для ежедневной проверки действия его способом продувки.

Для лучшего наблюдения за давлением в котле манометр должен быть установлен на такой высоте, чтобы все его обозначения на циферблате были отчетливо видны обслуживающему персоналу. Для наблюдения за уровнем воды в котле применяют безопасные водоуказательные приборы. На любом котле независимо от его рабочего давления устанавливают два водоуказательных прибора.

На них для обозначения допускаемого низшего уровня воды в котле установлен неподвижный металлический указатель с надписью «Низший уровень». Этот уровень должен быть не менее чем на 25 мм выше нижней видимой кромки стекла. На водоуказательные приборы с цилиндрическими стеклами нужно ставить заградительные приспособления, обеспечивающие безопасность обслуживающего персонала при разрыве стекла.

Они не должны затруднять наблюдение за уровнем воды.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)