Асфальтобетонные и цементобетонные смеси

Асфальтобетонные и цементобетонные смесиПри укладке смеси в холодное время года с подогревом выглаживающей плиты необходимо форсунку разжигать с соблюдением требований, изложенных для автогудронатора. Во избежание ожогов не допускать прикосновения рабочих к кожуху, находящемуся над выглаживающей плитой. Для предотвращения схода бетоноукладочных и бетоноотделочных машин необходимо рельс формы укладывать на спланированное и тщательно укрепленное основание. Зазоры в местах стыков рельс форм должны быть не более 1 мм, а разность стыкуемых звеньев по высоте — 0,5 мм. Категорически запрещается находиться кому бы то ни было, кроме машиниста, на площадке управления машинами. Совместная работа бетоноукладочной и бетоноотделочной машин допускается только в том случае, если расстояние между ними будет не менее 10 м. Для оснований и покрытий дорожной одежды применяются грунты, укрепленные добавками.

Перемешивают грунты с добавками и вяжущими материалами непосредственно на полотне дороги автогрейдерами или фрезами. При использовании специального агрегата, состоящего из прицепного смесителя Д-370 и самоходного многоковшового погрузчика Д-415, смешение происходит в самом агрегате, и полученная смесь поступает из смесителя на полотно дороги; разравнивают ее по поверхности автогрейдером.

В некоторых случаях готовая смесь из агрегата поступает в асфальтоукладчик, который и распределяет ее по полотну дороги. Перед началом работы с фрезой необходимо проверить исправность и надежность сцепки ее с трактором. Поднятие и опускание барабана фрезы в рабочее положение допускается только после остановки трактора. Во время поворота находиться на фрезе, а также сзади барабана при открытом кожухе запрещается.

Безопасная работа прицепного смесителя Д-370 и погрузчика Д-415 обеспечивается при соблюдении правил техники безопасности при работе многоковшового погрузчика, автогрейдера «ли асфальтоукладчика, о чем было сказано выше. Ломимо этого, машинист перед пуском и началом движения агрегата должен убедиться в отсутствии людей и различных предметов перед погрузчиком на расстоянии 50 м от него, и только после этого он может приступить к выполнению работы.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)