Алюминий в мебельной индустрии

Алюминий – это легкий и одновременно прочный металл, который применяют в очень и очень многих областях производства, даже в авиастроении. Этот металл зарекомендовал себя везде, как наиболее оптимальный и универсальный металл для большинства вещей, в производстве которых используется металл. Исключение не составила и мебель. Сталь, железо, алюминий – все эти материалы используются в мебельной индустрии в таких сферах, как мебельная фурнитура, алюминиевые мебельные фасады, каркасы для мягкой мебели и так далее. Алюминий в изготовлении подобных вещей высоко ценится, имея свои преимущества. Также он имеет свои недостатки, но об этих вещах ниже.

Начиная с недостатков алюминия в производстве деталей мебели, нужно в первую очередь отметить высокую стоимость изделий, в составе или конструкции которых присутствует данный металл. Впрочем, не только металлические алюминиевые изделия являются дорогими. В принципе, использование любого металла или их сплавов повышает стоимость изделия на некоторую сумму, которая варьируется от вида металла. Однако частенько устраивается распродажа вещей из алюминия, поэтому если постараться – можно купить неплохую вещь за сравнительно небольшие деньги.

Впрочем, преимуществ у алюминия гораздо больше, чем недостатков. Как уже было сказано, чаще всего данный металл используется для производства мебельной фурнитуры по ссылке. Чем же он завоевал популярность потребителей? Во-первых, разумеется, своей прочностью и надежностью. Во-вторых, даже спустя десятки лет детали из алюминия способы не потерять своего первоначального блеска и лоска, следует лишь только протирать от пыли фурнитуру, а также время от времени обрабатывать антикоррозийным составом. Еще одно преимущество алюминия – это его гибкость и мягкость. Это позволяет делать из него вещи по заказу, а также в принципе предоставлять широкий ассортимент товаров. Следует заметить, что тот алюминий, который используется для производства подобных вещей специально обрабатывается веществами, которые позже не позволяют выделять металлу вредные вещества.

Мебельные фасады из алюминия также пользуются большим спросом среди потребителей, чем деревянные. Как правило, из данного металла выполняется только рамка, в которую может быть вставлено, например, стекло или пластик. Возможность по-разному работать с алюминием позволяет делать фасады абсолютно разных размеров и форм, по желанию заказчика в том числе.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)