Отделка балкона своими руками

Основным этапом обустройства балкона является внутренняя отделка. Она предшествует остеклению и утеплению балкона. Особенно трудоемкой задачей будет, если нужно сделать балкон как привлекательную дополнительную комнату.

Важную роль в достижении результата этой работы играют строительные материалы, которыми будет проведена внутренняя отделка. Список требований к строительным материалам большой. Они должны быть стойкими к ультрафиолетовому излучению, перепадам температуры и большой влажности. Определяющим параметром для выбора материал является его стоимость. Рассмотрим основные строительные материалы применяемые для внутренней отделки балкона в хрущевке.

Материалы применяемые для внутренней отделки балкона.

1. Гипсокартон. Применять гипсокартон для внутренней отделки балконов стали совсем недавно. Однако, он очень популярен у отделочников. В его состав входит 90% гипса, 6% картона, остальные 4% занимают силикон и крахмал. Гипсокартон экологически безопасный материал, не токсичен, стоек к горению. Так как гипсокартон многослоен, он является хорошим шумоизоляционным материалом и теплоизолятором и имеет небольшой вес. Работать с ним очень легко и просто. Режется гипсокартон даже простым ножом, из него можно вырезать любую форму. Крепить его можно на клей и саморезами. Из недостатков можно выделить уязвимость к влаге и минусовой температуре воздуха, приводящих к деформации гипсокартона. Влагостойкий гипсокартон то же имеет недостаток, на солнце он выгорает. К недостаткам гипсокартона можно отнести его непрочность при монтаже и эксплуатации.

2. Панель ПВХ. Достоинства панелей ПВХ схожи с достоинствами гипсокартона. ПВХ панели экологически чистый материал, отличающийся длительным сроком службы, простотой монтажа. Панели ПВХ устойчивы к влажной среде. Панели удобны в эксплуатации, с точки зрения его уборки. Основными недостатками, являются недостаточная прочность перед механическими повреждениями и резкой сменой температуры окружающей среды.

3. Деревянная вагонка. Вагонка это доски, пропитанные особым составом и имеющие специальные пазы для соединений между собой. Вагонка выпускается шириной 10-25 сантиметров и длиной до 3 метров. Вагонка имеет привлекательный внешний вид. Разновидностью доски вагонки является евровагонка, которая отличается более высоким качеством. Для изготовления вагонки применяют доски из липы, ели, лиственницы, дуба. Вагонка имеет ряд достоинств. Она не гниет и поэтому имеет длительный срок эксплуатации. Обшитый вагонкой балкон имеет ни с чем несравнимый вид и запах дерева. Недостаток у вагонки только один — цена. Самая дорогая вагонка выполненная из дуба в несколько раз дороже досок выполненных из хвойных пород.

4. МДФ панели. Они выполнены из спрессованной стружки. МДФ панели имеют прекрасный внешний вид, но они боятся влаги и очень быстро приходят в негодность. Этот материал наименее используется для отделки балкона.

5. Панели из пробки. Они изготавливаются из коры пробкового дуба с помощью прессования. Этот материал не боится ни влаги, ни солнца, не подвержен плесени. Легкий материал при монтаже. Недостаток – дороговизна.

6. Декоративный камень. Камень является прочным отделочным материалом. Он не подвержен солнечному излучению и не подвержен влаге. Его нельзя крепить к деревянной основе.

Это основные материалы для внутренней отделки балконов.

Основные виды работ при отделке балкона.

Внутренняя отделка начинается с монтажа обрешетки. В качестве материала применяют деревянные рейки и металлический профиль. Однако дерево не влагоустойчивый материал, его редко используют. После установки обрешетки укладывается утеплитель. Затем приступают непосредственно к монтажу отделочного материала. В конце работ монтируются наличники и угловые вставки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)