Квартира: как правильно выбрать

Приобретение квартиры является чрезвычайно ответственной процедурой, которая в жизни многих людей может играть очень важную роль. Именно поэтому к такому мероприятию следует отнестись максимально серьезно. Как правило, квартира приобретается с целью длительного ее использования для проживания. Что следует учитывать при покупке такого жилища? И на какие моменты стоит обращать внимание, чтобы не попасться на уловку мошенников?

Особое внимание при покупке квартиры следует обратить на такой важный критерий, как тип жилища. Можно приобрести как вторичное жилье, так и двухуровневые квартиры в новостройке. У каждого из представленных вариантов есть свои положительные и отрицательные стороны. Для новостроек характерны крупногабаритные кухни, современная планировка и удобное расположение комнат. Но квартиры в них требуют больших расходов на внутреннюю отделку.

Что касается вторичного жилья, то оно отличается определенной степенью освоенности. Если попалась квартира с хорошими и ответственными хозяевами, то можно избежать расходов на выполнение отделочных работ, выравнивание поверхностей, обновление дверей, окон, коммуникационных систем и так далее. Новую квартиру при этом можно отделать любым понравившимся цветом и стилем.

Другой важный критерий выбора квартиры — это место ее расположения. Можно выбрать жилище как в шумном центре города рядом с многочисленными торговыми заведениями, ресторанами и магазинами, так и на окраине, где царит более размеренная и спокойная жизнь. Недостатки квартир, расположенных в центре города — это постоянный шум транспорта, большое количество людей на улицах, особенно в праздники, и дефицит парковочных мест.

Совсем другая ситуация обстоит с квартирами, находящимися на окраинах городов и в пригородах. Как правило, там намного спокойнее, чище и просторнее. Но и у таких квартир есть один существенный недостаток — это значительная удаленность от основных объектов инфраструктуры. Чтобы не ошибиться с выбором квартиры в плане места ее расположения, следует четко для себя определить, каким конкретно требованиям она должна отвечать и насколько важна близость ее размещения к работе, торговым и учебным заведениям, развлекательным центрам, общественным местам и так далее.

Планировка — это еще один важный критерий выбора квартиры. Если в старых домах планировка не отличается каким-либо особым разнообразием, то новостройка http://уютныйквартал.kiev.ua/ способна приятно удивить любого покупателя.

Не будет лишним выглянуть в окна понравившейся квартиры. Хорошо, если из них будет открываться вид на парк, сквер или какую-нибудь благоустроенную площадку. Не стоит покупать квартиру, окна которой выходят на дорогу или автомагистраль. В этом случае обеспечен постоянный шум транспорта, причем часто даже в ночное время. Этот момент обязательно стоит учитывать при покупке квартиры.

Другими не менее важными факторами являются этажность квартиры, ее внутренняя отделка (черновая и финишная) и материал, использующийся для возведения дома. Внимание стоит обращать также на самого продавца жилища, особенно если планируется приобрести апартаменты в новостройке. Порядочный и ответственный застройщик предоставит хорошую квартиру с обязательной гарантией и документами на нее.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)