Какой дом лучше: двухэтажный или одноэтажный с мансардой?

Когда человек выбирает строительство домов в Киеве, то у него сразу же возникает своего рода дилемма – выбрать одноэтажный дом с мансардой или полноценный двухэтажный дом? Данный вопрос волнует фактически каждого человека, который хотя бы один раз в жизни сталкивался со строительством частного дома с нуля. В этом вопросе можно разобраться только в том случае, если сравнить между собой эти два популярных варианта частных домов.

Разница в стоимости строительных работ

Вот именно этот фактор является фактически одинаковым в обоих случаях. На одноэтажный дом с мансардой вам нужно будет потратить существенно меньше стройматериалов, при этом не нужен относительно слабый фундамент и т.д. Но вот что касается утепления, гидроизоляции, звукоизоляции, обустройства крыши, то они потребуют существенных расходов, поэтому на постройку жилья каждого из вариантов нужно будет потратить приблизительно одну и ту же сумму.

Что удобней – второй этаж или мансарда?

Если необходимо будет проводить ремонт кровли, тогда двухэтажный дом в этом плане значительно проще, чем одноэтажный аналог с мансардой. В мансарде есть ряд ограничений по установке мебели из-за особенностей потолка, мертвых зон, а также потолков. Решается подобная проблема изготовлением мебели только под заказ. Иногда в подобных помещениях недостаточно освещения для комфортного проживания, но эта проблема устраняется, если вмонтировать специальные окна в крыше. Вы сможете ложиться и наблюдать за звездным небом.

Привлекательность подобных сооружений

Данный показатель не имеет точного ответа, т.к. для неординарных творческих личностей и для детей мансарда является идеальным решением для творчества и для жизни. А вот для пожилых людей и консерваторов такое пространство кажется глупым.

Налоговое обложение

Минимизировать налоговую нагрузку значительно выгодней при помощи одноэтажного дома с мансардой. Если расстояние от низшей точки до потолка не превышает показатель двух метров, тогда в расчет подобная площадь не берется, а делится на два. Это дает возможность вам сэкономить на налогах до 25%.

Как видите, каждый из этих вариантов обладает собственными преимуществами и недостатками. Если вы творческая личность или делаете комнату для ребенка, тогда вам подойдет мансарда, при этом вы можете начать экономить. Но если вы более консервативный человек, тогда вам идеальным будет, конечно же, двухэтажный дом. В любом случае строительством подобных домов должны заниматься исключительно профессионалы своего дела, с которыми вы можете связаться на сайте: https://pmg.kiev.ua.

/>

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)