Как не ошибиться с выбором бойлера

Вы испытываете перебои с горячей водой или живете в частном доме, который не обеспечен таким условием комфорта.

Несмотря на это, помыть посуду принять ванну или душ все равно необходимо и делать это в холодной воде не хочется. Решить эту проблему может установка бойлера, купив его в интернет-магазине Kabotagka.com.ua.

Бойлеры — это общее наименование систем нагрева воды. Они бывают двух видов.

Первый вид — это водонагреватели, не имеющие емкости для хранения воды. Такие водонагреватели называют проточными. Они обеспечивают нагрев воды, текущей через змеевик.

Иногда такой водонагреватель называется «колонкой» (газовой или электрической). Она обеспечит вам от десяти до пятнадцати литров горячей воды в минуту.

По сравнению с накопительным баком это немного, но отлично подойдет тем, кто испытывает постоянную потребность в горячей воде и не имеет запаса времени, чтобы ее нагреть.

К плюсам колонок можно отнести быстрый нагрев воды и небольшие размеры.

К минусам — высокие затраты энергии на нагрев воды и, как следствие, меньшую водоотдачу.

Колонки нагрева воды имеют несколько систем, обеспечивающих безопасность работы. Это контроль давления, утечки газа и воды, а также наличия воды в системе.

В старых моделях раньше очень шумели горелки, но сейчас этой проблемы нет.

Другим видом водонагревателей является накопительный бак.

Главными преимуществами накопительного бойлера являются меньшие, по сравнению с колонками, затраты энергии и способность обеспечить сразу несколько потребителей воды.

Можно одновременно и посуду мыть, и душ принимать. Хотя второе относится по большей мере к бойлерам закрытого типа, он способен подавать воду под напором, что и дает такой результат.

Менее популярным является бойлер открытого типа, но и у него есть свое преимущество.

Заключается оно в том, что нагретую воду можно использовать, даже если у вас не идет вода. Он отлично подойдет тем, кто испытывает перебои с подачей воды не только горячей, но и холодной.

Бойлер закрытого типа такой функции лишен. Обычно он оснащается системой безопасности, которая не даст вам этого сделать, иначе возникнет аварийная ситуация.

Аварийные ситуации, связанные с приборами, имеющими нагревательные элементы, очень опасны, поэтому воздержитесь от попыток включить и выпустить горячую воду из бойлера закрытого типа, если у вас нет воды в системе.

Минусом таких водонагревателей является то, что у них ограничен запас горячей воды. Греется она долго, а потому стоит купить бойлер побольше. Правда, он будет громоздким, и в тесных квартирах расположить его будет сложно.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)