Воздухоочиститель инерционно-масляного типа

Воздухоочиститель инерционно-масляного типаПотом закрывают вентиль фильтра, отвертывают вентиль топливного насоса и насосом ручной подкачки удаляют воздух из насоса. Затем закрывают вентиль насоса и завертывают рукоятку насоса ручной подкачки. На двигателях Д-108 и Д-130 воздух удаляют, проворачивая коленчатый вал пусковым двигателем.

Из трубопроводов высокого давления системы питания всех двигателей воздух удаляют, проворачивая их коленчатый вал пусковым двигателем или стартером при ослабленных накидных гайках, крепящих топливопроводы к форсункам. Воздухоочиститель инерционно-масляного типа очищают от пыли и грязи, снимают центробежный пылеотделитель, поддон, вынимают из корпуса маслоотражательную шайбу и кассеты.

После этого скребком очищают внутреннюю полость, трубу и промывают их керосином из шприца. Кассеты осматривают и при необходимости заменяют изношенную ткань.

Неповрежденные кассеты промывают дизельным топливом или керосином, смачивают их дизельным маслом и устанавливают в корпус так, чтобы крестообразные планки находились одна над другой, а гофры двух соседних сеток перекрещивались.

Затем промывают поддон, заполняют его отработавшим, профильтрованным дизельным маслом до кольцевого пояска и устанавливают в корпус.

Потом очищают и промывают пылеотделитель, проверяют герметичность воздухоочистителя и воздухопроводов, запускают двигатель, устанавливают среднюю частоту вращения коленчатого вала и закрывают картоном заборную трубу воздухоочистителя.

Если двигатель глохнет, система герметична.

Если двигатель не глохнет, необходимо найти места, где нарушена герметичность, и устранить неисправность. Затем устанавливают на воздухоочиститель пылеотделитель.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)