Трудоемкость и продолжительность технического обслуживания

Трудоемкость и продолжительность технического обслуживанияОдно из основных условий высокого качества технического обслуживания — выполнение определенного перечня работ в установленные сроки. В приложениях 2-11 приводятся перечни работ по обслуживанию отдельных типов машин. Перечни даны по видам технических обслуживании.

Вначале названы работы по ежесменному техническому обслуживанию, затем по ТО-1, ТО-2, ТО-3 и СО. Перечни работ по техническому обслуживанию экскаваторов, самоходных скреперов, самоходных грейдеров и тракторов даны полностью, на все сборочные единицы машины.

По другим типам машин приведены только работы по обслуживанию агрегатируемых с трактором машин. Это сделано потому, что с одним трактором агрегатируется несколько машин и техническое.

Обслуживание каждой из них во многом совпадает. При обслуживании машин, работающих в агрегате с тракторами, следует пользоваться двумя перечнями: по трактору и по машине.

Главной задачей эксплуатационников является обеспечение высокого уровня использования машин при минимальных затратах труда, времени и средств. Существенное влияние на указанные затраты оказывает продолжительность и трудоемкость технического обслуживания.

Снизить те или иные затраты и время простоя машин при техническом обслуживании можно за счет дальнейшего внедрения средств механизации труда: устройств, приспособлений, стендов, высокопроизводительного инструмента и т. П. Совокупность перечисленного оборудования составляет средства технического обслуживания машин. Средства технического обслуживания делятся на стационарные и передвижные.

Стационарные средства устанавливают в пунктах технического обслуживания (профилакториях) и на постах заправки машин.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)