Требования ОСТ 22-10-75

Требования ОСТ 22-10-75В дополнение к снипу ЦНИИОМТП издает «Руководство по организации технического обслуживания и ремонта строительных машин», содержащие виды и периодичность технических обслуживании и ремонтов, планирование и учет, данные по трудоемкости технических обслуживании и ремонтов строительных машин. Приводимые в рекомендациях ЦНИИОМТП виды и периодичность технических обслуживании машин согласованы с указаниями заводов-изготовителей, излагаемых в инструкциях по эксплуатации машин.

Требования ОСТ 22-10-75 определяют содержание раздела по техническому обслуживанию в инструкциях по эксплуатации машин. В названном разделе содержатся виды технических обслуживании, периодичность их выполнения, перечни работ по каждому виду обслуживания, показатели состояния составных частей машин, которые должны быть обеспечены обслуживанием, перечень оборудования, инструмента и принадлежностей, применяемых при обслуживании машин, указания по смазыванию, состав звена специалистов для выполнения работ по техническому обслуживанию, требования к помещению, рабочим участкам и рабочим местам, где будет производиться обслуживание, основные регулировочные показатели.

Изложенные в инструкциях по эксплуатации указания по техническому обслуживанию машин являются техническими требованиями заводов-изготовителей к предприятиям и организациям, эксплуатирующим машины.

Выполнение этих указаний строго обязательно на протяжении всего периода эксплуатации машин. Рекламации к заводу-изготовителю в пределах гарантийного срока службы машин рассматриваются только при условии обслуживания их в соответствии с требованиями, изложенными в инструкциях по эксплуатации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)