Топливомаслозаправщики

ТопливомаслозаправщикиОборудование заправочного агрегата закрыто кожухом из листовой стали, доступ к нему обеспечивается через дверцы в кожухе. В задней части агрегата имеется отсек для хранения заправочного инвентаря. При обслуживании землеройных машин с гидравлическим приводом под рабочую жидкость можно использовать бак для воды.

В связи с тем, что на рассматриваемых заправщиках нет устройств для подогрева масел, их не используют для заправки машин при низких температурах окружающего воздуха.

Прицепные топливомаслозаправщики, установленные на двухосных прицепах, предназначены для дозаправки небольших групп машин, удаленных от производственно-эксплуатационной базы на значительное расстояние. Заправщики находятся на месте работы машин и на базу ежедневно не возвращаются.

В исключительных случаях прицепной заправщик может быть использован с тягачом для заправки машин вблизи баз. На прицепных заправочных агрегатах установлено точно такое же оборудование, как и на самоходных, поэтому принципиальная схема их устройства аналогична.

Краткая техническая характеристика прицепных заправочных агрегатов приведена в приложении 13. Топливозаправщики типа 03-13624 и 03 1400 можно использовать как временные склады нефтепродуктов для небольших групп машин, удаленных от баз на значительное расстояние.

Топливомаслозаправщик Т-401 смонтирован на шасси автомобиля большей грузоподъемности, чем описанные выше заправочные агрегаты.

В связи с этим значительно увеличена вместимость цистерны под дизельное топливо и баков под масла; вместо бака для воды установлен бак для рабочей жидкости.

Используя этот заправщик, можно дозаправить замлеройные машины топливом, маслами и рабочей жидкостью.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)