Экскаваторы-погрузчики на рынке дорожно-строительной техники

В секторе дорожно-строительной техники существует целая когорта узко специализируемых спец. механизмов. Но, в наше время, в большем почете как раз универсальность, а поэтому и был придуман такой тип спецтехники, как экскаватор-погрузчик здесь.

Широкие возможности этого механизма, его маневренность и простота в управлении заслужили немало лестных отзывов потребителей. Такой экскаватор может применяться для следующих задач: рытья траншей; погрузки/разгрузки сыпучих веществ; ремонт трубопроводов; загрузка мусора; уборка территории; и многое другое.

Благодаря использованию сменного оборудования, данный тип спецтехники становится действительно многофункциональным.

Значительную роль в привлекательности такой техники играют его широкие колеса, которые позволяют легко проходить грязь стройплощадок. Малое давление на грунт дает технике возможность передвигаться по дорогам общего назначения.

Производители

В России рынок таких устройств представлен достаточно широко. Так, среди производителей экскаваторов-погрузчиков наиболее чаще встречаются:

  • Volvo;
  • Fiat-Hitachi;
  • Hidromek;
  • Caterpillar;
  • Komatsu.

Кроме того, в последние годы на рынок активно прорвались экскаваторы от китайских производителей Foton, Thanglin, LiuGong, XCMG. Но, естественно, они уступают в функциональности и надежности лучшим образцам мировых производителей, а поэтому их доля на строительном рынке России еще не столь значительна. В пользу китайских экскаваторов может говорить пока что только цена.

Отдельной категорией идут экскаваторы лидеров мирового рынка, количество проданных экземпляров которых, превышает все остальные марки вместе взятые. Речь здесь идет о британских JCB и TEREX.

Компоновка

Компоновка большинства экскаваторов, независимо от производства схожа. Если говорить боле конкретно, то экскаватор-погрузчик — это передний ковш, обратная лопата, кабина и опоры (аутригеры).

Но, более пристальный взгляд на модели разных производителей способен открыть значительные различия. Именно от разницы технических характеристик, цены, надежности техники и зависит выбор соответствующей марки экскаватора.

Рассмотрим более детально некоторые элементы.

Передний ковш может представлять собой бюджетное решение, позволяющее рыть землю и перемещать ее. Но более дорогие модификации — челюстные, позволяют не только совершать упомянутые выше операции, но также выполнять функции захвата, подъема, скрепера и т. д.

Аутригеры могут быть выдвижными или откидывающимися.

Рукоять стрелы может иметь фиксированную длину, или быть выполнена по телескопическому принципу, что позитивно сказывается на глубине копания.

Ходовая часть также предоставляет массу возможностей для выбора. На более дешевых моделях экскаваторов, ходовая имеет классические функции. С ростом цены сюда может быть добавлена автоматическая КПП, кондиционер и прочие удобства кабины.

Таким образом, ассортимент моделей экскаваторов-погрузчиков позволяет остановить свой выбор именно на том механизме, который полностью удовлетворит требования клиента.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)