Техническое обслуживание гидравлических систем землеройных машин

Техническое обслуживание гидравлических систем землеройных машинПри износе режущих кромок ножей скреперов, грейдеров и бульдозеров ножи переставляют обратной стороной, а при износе второй стороны их заменяют или наплавляют твердым сплавом. У кусторезов нож затачивают специальным приспособлением.

Гидравлические системы на землеройных машинах предназначены для различных целей.

На экскаваторах ЭО-3322А и ЭО-4121 гидравлическая система приводит в действие рабочее оборудование, осуществляет их передвижение.

На других машинах (ДЗ-11М и ДЗ-11П) они используются для поворота и подъема рабочего органа.

На ряде машин гидросистема применяется только для привода рабочего оборудования (ЭО-2621А), управления поворотом передних колес (Э-302Б) или для подъема рабочего органа (бульдозеры, прицепные скреперы, каналокопатели, рыхлители и другие машины). Краткая техническая характеристика гидравлических систем землеройных машин приведена в приложении 18. При ежесменном техническом обслуживании гидравлических систем проверяют уровень масла, а при необходимости доливают его в редукторы привода насосов, доливают рабочую жидкость в бак гидросистемы, осматривают крепления насосов, распределители, силовые цилиндры, гидромоторы, трубопроводы и шланги.

Во время технического обслуживания № 1 проверяют натяжение ремня привода охладителя (ЭО-4121 и ЭО-3322А) и очищают сапун бака, а во время технического обслуживания № 2 очищают фильтрующие элементы и проверяют регулировку предохранительных клапанов гидросистемы.

При техническом обслуживании № 3 заменяют рабочую жидкость в гидросистеме. Машину дозаправляют, если уровень рабочей жидкости в баке опустится ниже нижней риски на мерной линейке или в глазке, и только тем сортом, который залит в бак.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)