Стационарные посты заправки машин и пункты технического обслуживания

Стационарные посты заправки машин и пункты технического обслуживанияСамоходные топливомаслозаправщики предназначены для дозаправки машин, удаленных от производственно-эксплуатационных баз на такое расстояние, при котором рационально направлять их к месту работы машин ежедневно. В качестве самоходных топливомаслозаправщиков используют автоцистерны АЦ-4-164, АЦ-2-51, АЦ-3,8-130, АЦ-3,8-53, установив по бокам цистерн дополнительные баки для масел и рабочих жидкостей. Выдача масел из таких баков осуществляется открытым способом, что приводит к загрязнению масел и потерям их. Кроме того, масла трудно заправлять в машину при низких температурах окружающего воздуха, так как отсутствуют подогреватели.

Самоходные заправочные агрегаты МЗ-3904 (03-415М, 03-1664, 03-1926, 03-1926, 03-1400 и 03-4795) выпускаются заводами Всесоюзного объединения «Союзсельхозтехника».

Перечисленные модели отличаются друг от друга маркой шасси автомобиля и кострукцией отдельных его составных частей. Баки машин дозаправляют дизельным топливом при помощи насоса, шланга с барабаном и раздаточного крана.

Насос приводится в действие от раздаточной коробки автомобиля. Учет топлива ведется по счетчику.

Заправляемое в баки машин топливо проходит через фильтр.

Масла, бензин и вода подаются в машины под давлением воздуха, создаваемого компрессором, привод которого осуществляется от шкива вентилятора двигателя автомобиля. Шланги наматываются на специальные барабаны.

Солидолонагнетатель имеет пневматический привод.

Бункер предназначен для дозаправки солидолонагнетателя.

Оборудование заправщика используется также и для заправки резервуаров заправщика. За наполнением цистерны наблюдают по указателю уровня, установленному на щитке приборов агрегата.

Масло, вода и бензин в баки заправщика поступают под действием разрежения, создаваемого компрессором.

Режим работы компрессора устанавливают краном, за давлением следят по манометру 3, а за разрежением — по мановакуумметру 17.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)