Специализированные звенья

Специализированные звеньяОсновой организационно-технологических карт является английский язык в Киеве и перечни работ технического обслуживания, изложенные в инструкциях по эксплуатации машин заводов-изготовителей. Технология выполнения работ по техническому обслуживанию и показатели состояния составных частей машин, при которых их следует обслуживать, должны соответствовать требованиям заводов-изготовителей, изложенным в инструкциях по эксплуатации машин. При выполнении технического обслуживания звено устраняет мелкие неисправности, не требующие разборки машин.

Неисправности, требующие замены деталей с разборкой составных частей машин, устраняют специальные звенья, создаваемые для выполнения неплановых ремонтов. Планирование технического обслуживания землеройных машин проводится с целью определения объемов работ и установления времени остановки машин на техническое обслуживание.

Знание объема работ по техническому обслуживанию необходимо для определения потребности в рабочих, передвижных мастерских, топливомаслозаправщиках и оборудовании для стационарных пунктов технического обслуживания строительных организаций. Все это устанавливается годовым планом технического обслуживания и ремонта машин, который составляется в начале года в каждой организации, эксплуатирующей машины.

Годовой план составляют на основе плановой загрузки машин по времени на год. По загрузке машин (годовой плановой наработке) устанавливают количество и виды технических обслуживании в соответствии с существующими нормативами за год. Из соответствующего расчета количества технических обслуживании определяют трудоемкость работ.

Полученную трудоемкость распределяют по местам выполнения: на месте работы машин передвижными мастерскими и в стационарных пунктах технического обслуживания.

/>

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)