Специализация членов звена

Специализация членов звенаЗвеньевой несет ответственность за сроки и качество выполнения работ по техническому обслуживанию землеройных машин, исправность и сохранность оборудования и инструмента, соблюдение правил техники безопасности членами звена. Звеньевой имеет право давать представления руководству о поощрении машинистов за хорошее состояние машин и членов звена — за хорошую работу, а также вносить предложения о наказании машинистов за плохое состояние машин, а членов звена — за некачественную работу, порчу оборудования и несоблюдение правил техники безопасности.

Специализированные звенья по техническому обслуживанию землеройных машин входят в состав участков по техническому обслуживанию и ремонту машин.

В случае, когда машины удалены от производственно-эксплуатационных баз на расстояния, превышающие предельные, рекомендуется создавать звенья по техническому обслуживанию машин при производственных участках, размещающихся на местах использования машин.

Время остановки машин на техническое обслуживание определяется месячным планом-графиком.

За три дня до постановки машин на техническое обслуживание согласно плану-графику, звеньевой вместе с механиком участка уточняет сроки постановки машины в зависимости от фактической ее наработки.

При составлении организационно-технологических карт следует руководствоваться такими принципами: Распределять работы по техническому обслуживанию между исполнителями необходимо в соответствии с уровнем их квалификации; В зависимости от распределения работ между исполнителями закрепляется оборудование и инструмент за членами звена; Последовательность выполнения работ каждым членом звена должна обеспечивать наименьшее количество переходов, удобство выполнения, сокращение вспомогательных работ, наиболее рациональное использование оборудования и инструмента; исполнители работ не должны мешать друг другу.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)