Систематический контроль

Систематический контрольК работам по техническому обслуживанию землеройных машин допускаются лица, прошедшие специальную подготовку и получившие инструктаж по технике безопасности. Площадка, на которую устанавливают машину, должна быть ровной, сухой, незагроможденной посторонними предметами и по возможности защищенной от ветра и пыли. Площадки для обслуживания машин не должны располагаться вблизи стогов сена, соломы, складов нефтепродуктов и линий электропередач.

Они должны быть очищены от сухой травы или опаханы. На площадке машины закрепляют от самопроизвольного перемещения и опрокидывания.

Устанавливать машину в стационарный пункт технического обслуживания следует так, чтобы можно было подойти к ней. Рабочее оборудование машин должно быть опущено на грунт, пол или на специальную подставку.

Техническое обслуживание машины проводят при полностью остановленном двигателе, за исключением тех случаев, когда требуется двигатель, проверить работу его механизмов или других составных частей машины после их регулировки.

На пусковых устройствах обслуживаемых машин, рычагах и кнопках для электростартерного запуска должны быть вывешены плакаты «Не включать — работают люди». Перед началом работы нужно убедиться в том, что манжеты рукавов куртки или комбинезона застегнуты или завязаны, концы завязок аккуратно убраны, а волосы спрятаны под головной убор.

Мыть машины горячей водой следует в брезентовых рукавицах. Очищать машину и ее составные части от грунта и пыли необходимо скребками, щетками, специальными чистиками и обтирочным материалом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)