Система технического обслуживания землеройных машин

Система технического обслуживания землеройных машинСодержащиеся в настоящем пособии рекомендации по техническому обслуживанию землеройных машин составлены на основе опыта передовых строительных организаций, указаний заводов-изготовителей машин и результатов научных исследований. В пособии изложены рекомендации по техническому обслуживанию основных, наиболее распространенных типов землеройных машин.

Для удобства пользования пособием в приложении 1 приведен перечень землеройных машин, марки тракторов, с которыми они, и марки их двигателей. В скобках указаны старые марки машин.

Каждая землеройная машина предназначена для выполнения определенных работ. Состояние машины, при котором она способна выполнять ту или иную работу с показателями, установленными технической документацией завода, называется работоспособностью.

Чтобы машины могли работать продолжительное время с заданной работоспособностью, необходимо периодически (с первых дней ввода в эксплуатацию) очищать их от пыли и грунта, подтягивать крепления, регулировать, смазывать, очищать фильтрующие элементы топлива, масел, воздуха и рабочих жидкостей, до заправлять машины топливом, маслами, рабочей жидкостью и т. П. Комплекс работ по поддержанию машин в исправном состоянии или только работоспособности ее называется техническим обслуживанием.

В нашей стране принята планово-предупредительная система технического обслуживания землеройных машин.

До 1976 г. Указанная система технического обслуживания землеройных машин в строительстве, в том числе и водохозяйственном, регламентировалась «Инструкцией по проведению планово-предупредительного ремонта строительных машин» СН 207-68 Госстроя СССР.

С 1 января 1977 г. Основные положения планово-предупредительной системы технического обслуживания машин в строительстве стали определяться строительными нормами и правилами (снип III-1-76) Госстроя СССР.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)