Разность температур

Разность температурДля проверки термостат снимают с двигателя и очищают от накипи, затем опускают его в ванну с водой, подогревают воду и наблюдают, когда откроется и когда закроется центральный клапан. Одновременно в воду опускают термометр и по нему определяют температуру открывания клапана.

Исправным считается термостат, у которого клапан начинает открываться при 70-72° С, а полностью откроется при 83-85° С (т. Е. Поднимется на 9 мм). Если показатели термостата не удовлетворяют указанным выше требованиям, его заменяют. Для проверки правильности показаний термометра опускают его датчик в ванну с водой и наблюдают за показаниями проверяемого и эталонного термометров.

Если их показания не совпадают, термометр следует заменить. Исправное состояние системы охлаждения обеспечивает экономичную работу двигателя на наиболее выгодном для него режиме.

Пуск дизельных двигателей осуществляется пусковыми двигателями или электростартерами.

Техническое обслуживание электростартеров описано вместе с электрооборудованием машин.

У дизельных двигателей, запускаемых пусковыми двигателями, во время технического обслуживания проверяют и регулируют клапаны распределительного механизма (двигатель П-23), карбюратор, частоту вращения коленчатого вала, муфту сцепления и механизм выключения. Для проверки и регулировки зазора в клапанах распределительного механизма двигателя П-23 открывают люки клапанного механизма и муфты сцепления, проворачивают пусковой рукояткой коленчатый вал двигателя при выключенном зажигании и закрытом топливном кранике бачка до совпадения метки ВМТ на маховике с риской на картере муфты сцепления.

Оба клапана при этом должны быть закрыты.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)