Работы по техническому обслуживанию машин

Работы по техническому обслуживанию машинПочти все землеройные машины, кроме самоходных скреперов, работают с тракторами, созданы на их базе или имеют тракторные двигатели. Поэтому для них установлены те же виды технического обслуживания и та же периодичность их выполнения, что и для тракторов: ежесменное, три периодических (ТО-1, ТО-2 и ТО-3) и сезонные технические обслуживания. Самоходные скреперы имеют автомобильный двигатель, поэтому для них определены, кроме ежесменного и сезонного обслуживании, два периодических технических обслуживания (ТО-1 и ТО-2). Периодичность технических обслуживании землеройных машин установлена в, учитываемых по счетчикам, имеющимся на всех машинах.

В зависимости от конкретных условий использования машин допускается отклонение (±10%) от установленной периодичности выполнения технических обслуживании. Трудоемкость технического обслуживания — это трудозатраты на проведение одного технического обслуживания изделия; продолжительность его — время проведения одного технического обслуживания.

Эти два показателя — основные показатели системы.

Показатели трудоемкости и продолжительности технических обслуживании необходимы для планирования потребности в рабочих, оборудовании, передвижных мастерских и производственных площадях стационарных мастерских для технического обслуживания землеройных машин.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)