Рабочие жидкости

Рабочие жидкостиВ гидравлической системе на щитке приборов экскаваторов имеется манометр, который включают специальными вентилями, размешенными в кабине. Давление в гидросистеме измеряют при температуре масла 60-70° С. Для чего вывертывают вентиль проверяемого распределителя, увеличивают частоту вращения двигателя до нормальных оборотов, выдвигают до отказа шток соответствующего силового цилиндра и наблюдают за показаниями манометра.

В такой же последовательности регулируют предохранительные клапаны всех распределителей.

После регулировки закрепляют болты контргайкой и ставят пломбу. Для проверки и регулировки клапанов гидросистемы экскаватора ЭТЦ-202А снимают правую заглушку трубопровода, выведенного на щиток приборов в кабину, и присоединяют к нему манометр.

Нажимая на кнопку, поднимают рабочий орган вверх до отказа и по манометру проверяют давление в системе. Если оно не соответствует данным приложения 18, то регулируют предохранительный клапан гидроусилителя, вращая регулировочный винт при снятом колпачке и отпущенной контргайке.

По окончании регулировки винт закрепляют контргайкой и устанавливают на место колпачок.

Затем поднимают рабочий орган в крайнее верхнее положение рычагом, опускают и по манометру проверяют давление. При необходимости вращают регулировочный винт предохранительного клапана распределителя, с помощью которого осуществляется подъем рабочего органа.

Потом медленно опускают рабочий орган до упора в грунт и замечают показания манометра. Если давление больше или меньше 60+10 кгссм2, регулируют отдельный клапан, корпус которого привернут к распределителю управления подъемом и опусканием рабочего органа.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)