ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯНедопустимо работать на топливомаслозаправщике и передвижной мастерской с неисправными предохранительными клапанами и воздушными запорными устройствами, а также при просачивании жидкостей из их баков, соединений трубопроводов и раздаточной арматуры. В процессе технического обслуживания машин нельзя загрязнять рабочее место, загромождать проходы возле машин монтажными приспособлениями и инструментом.

Каждый топливомаслозаправщик, передвижная мастерская, пост заправки и стационарный пункт технического обслуживания должны быть оснащены огнетушителем и противопожарным инвентарем. При длительной стоянке топливомаслозаправщика или передвижной мастерской на одном месте они должны быть заземлены.

Баки топливомаслозаправщиков и передвижных мастерских не должны иметь течи.

Использованные обтирочные материалы при обслуживании машин необходимо собирать в металлический ящик, а после работы убирать из мастерской.

В процессе обслуживания машин курить можно только в отведенном для этого месте.

На рабочем месте курить запрещается. Необходимо постоянно следить за исправностью электропроподки на топливомаслозаправщиках и передвижных мастерских, не допуская замыканий проводов на «массу» и между собой.

Во время обслуживания машин запрещается: Открывать пробки бочек с бензином, ударяя по ним металллическими предметами; Пользоваться открытым огнем и курить в месте заправки машин и при проверке уровня топлива в баках; Разводить огонь вблизи мест заправки и обслуживания машин; Подогревать двигатель открытым огнем при пуске машины; Подходить к открытому огню в одежде, пропитанной нефтепродуктами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)