Предохранительные клапаны

Предохранительные клапаныПоворачивая рулевое колесо из одного крайнего положения в другое по шкале 3, определяют свободный ход колеса, а по шкале 5 динамометра — усилие поворота колеса. Нормальный свободный ход рулевого колеса для экскаватора ЭО-2621А-15-20°, а для самоходного грейдера Д 3-31 А -35°. Для регулировки свободного хода рулевого колеса экскаватора ЭО-2621А изменяют зазор в шарнирах рулевых тяг, затягивая пробки шарниров до отказа и отпуская их на 4 оборота в поперечной тяге и на 4Д оборота в продольной тяге. Затем регулируют зазор в подшипниках вала червяка.

Для чего отъединяют продольную тягу от сошки, поворачивают рулевое колесо, выводят ролик из зацепления с червяком и проверяют зазор в подшипниках вала.

Если вал перемещается свободно, снимают крышку корпуса и уменьшают толщину прокладок под ней. При нормальном зазоре в подшипниках червяк должен вращаться от усилия 0,3-0,8 кгс, приложенного к ободу рулевого колеса.

После этого вводят ролик в зацепление \с червяком, устанавливают ролик в среднее положение (число оборотов рулевого колеса влево и вправо до выхода ролика из зацепления при этом должно быть одинаковым) и покачивают нижний конец сошки.

Он должен перемещаться не более, чем на 0,15 мм. При большем перемещении сошки регулируют зазор в зацеплении червяка с роликом винтом при снятом рулевом механизме. Потом соединяют продольную тягу с сошкой, проверяют свободный ход рулевого колеса и усилие при проворачивании его. Правильно отрегулированное рулевое колесо должно проворачиваться с усилием Во время соединения сошки с продольной тягой ролик должен зацепляться с червяком в среднем положении, а передние колеса располагаться прямолинейно.

При работе со скрепером ДЗ-12 на трактор Т-100М устанавливают лебедку ДЗ-3, у которой необходимо отрегулировать тормоза, фрикционы и зазоры в подшипниках вала привода лебедки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)