Предельное расстояние

Предельное расстояниеВ зависимости от места обслуживания машин звенья могут быть стационарными и передвижными. Рабочие места стационарных звеньев организуются в стационарных мастерских производственно-эксплуатационных баз строительных организаций.

Передвижные звенья осуществляют техническое обслуживание машин на местах их работы.

Для этой цели звеньям выделяют передвижные мастерские.

Один из членов передвижного звена, имеющий права шофера или удостоверение тракториста, назначается водителем самоходной мастерской.

Работой звена руководит звеньевой.

Звеньевыми назначаются слесари или машинисты не ниже 5-го разряда, прошедшие обучение по техническому обслуживанию машин на специальных курсах или в профессионально-технических училищах и имеющие опыт практической работы не менее трех лет. Звеньевой обязан: В совершенстве знать устройство обслуживаемых машин, систему технического обслуживания, технологию выполнения работ по техническому обслуживанию, показатели состояния составных частей машин, при которых требуется их обслуживать, устройство и приемы использования оборудования, применяемого при техническом обслуживании, свойства нефтепродуктов и эксплуатационных материалов; Содержать в исправном состоянии инструмент, оборудование и приспособления, закрепленные за звеном; выдавать задания членам звена; Оформлять документы на проведение технического обслуживания, расход запасных частей, материалов и отчитываться по ним; Информировать механиков о техническом состоянии машин и отношении машинистов к закрепленным за ними машинам; Строго соблюдать правила техники безопасности при проведении технического обслуживания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)