Правильность регулировки

Правильность регулировкиЦентрирование дренажных труб осуществляют, поднимая или опуская образователь канавки болтами 5. В том случае, когда используют стеклохолст низкого качества, то снимают сиденье и переставляют желобок в положение 12. Прижатие нижней ленты фильтрующего материала регулируют болтами 3, а верхней ленты — тросом. Во время работы на обрушающих грунтах сиденье снимают, а резиновый ролик устанавливают в положение 14. Положение днища очистителя регулируют болтами 7 так, чтобы оно было на одном уровне с лыжей (но не с желобком), а положение днища трубоукладчика — специальными болтами (по 3 с каждой стороны), расположенными в регулировочных отверстиях верхнего кронштейна трубоукладчика. После регулировки днище трубоукладчика должно располагаться по касательной, образуемой ножами ковшей.

Для работы на мягких грунтах приподнимают заднюю часть днища трубоукладчика (крепят в отверстиях 8), а для работы на твердых грунтах опускают ее (крепят в отверстиях 9). У датчика регулируют положение пластины как в продольной, так и в поперечной плоскостях, и усилие щупа на копир-ном тросе. Для регулировки пластины в поперечной плоскости экскаватор устанавливают горизонтально и проверяют положение его по уровню, установленному на рейку, уложенную на гусеницу.

Регулируют пластины болтами 2, проверяя регулировку по уровню. Положение пластины в продольной плоскости проверяют по шнуру, натянутому от центра пластины до центра натяжного ролика ковшовой цепи.

Пластина установлена правильно, если она перпендикулярна линии, отмеченной шнуром. При необходимости пластину регулируют в продольной плоскости болтом 3. Нормальное усилие щупа на тросе датчика должно быть 150-300 гс, при необходимости его регулируют противовесом 1.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)