Поддержка работоспособности

Поддержка работоспособностиОдно из перспективных направлений развития сельского хозяйства — проведение больших работ по мелиорации земель. В десятой пятилетке намечено ввести в эксплуатацию 4 млн. Га земель, осушить 4,7 га, обводнить в пустынных, полупустынных и горных районах 37,6 млн. Га пастбищ.

Основным средством решения указанных задач являются машины; только в 1975 г. В водохозяйственном строительстве использовалось около 36 тыс. Экскаваторов, свыше 25 тыс. Бульдозеров, более 24 тыс. Скреперов и много машин других типов.

Поддерживать работоспособность такого огромного парка машин — важная народнохозяйственная задача.

Техническое обслуживание — это основное профилактическое мероприятие в поддержании работоспособности землеройных машин. Как бы хорошо ни были изготовлены или отремонтированы машины, если техническое обслуживание проводится с нарушением установленных сроков и объемов работ, то их детали быстро изнашиваются.

Поэтому там, где не уделяется должного внимания техническому обслуживанию, учащаются простои машин из-за поломок. В условиях комплексной механизации земляных работ остановка одной машины, вызванная неудовлетворительным ее обслуживанием, приводит к простою машин всего комплекса, а следовательно, к нарушению сроков строительства.

Своевременность технического обслуживания машин, а также уровень затрат труда, времени, денежных и материальных средств на его выполнение во многом зависят от качества технологии и организации технического обслуживания.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)