ОЧИСТКА МАШИН ОТ ГРУНТА И ПЫЛИ. ПРОВЕРКА ГЕРМЕТИЧНОСТИ И КОМПЛЕКТНОСТИ. ПОДТЯЖКА КРЕПЛЕНИЙ

ОЧИСТКА МАШИН ОТ ГРУНТА И ПЫЛИ. ПРОВЕРКА ГЕРМЕТИЧНОСТИ И КОМПЛЕКТНОСТИ. ПОДТЯЖКА КРЕПЛЕНИЙВо время проверки крепежных соединений подтягивают их специальными ключами. Применение ключей с рукоятками коловоротного типа и трещотками сокращает время на завертывание и отвертывание гаек.

Динамометрическая рукоятка используется вместе с торцовым гаечным ключом для затяжки соединений с определенным моментом, исключающим деформацию соединяемых деталей — и срыв резьбы.

Следует помнить, что подтягивать без необходимости резьбовые соединения нельзя, так как нарушается их стабильность. Места смазывания каждой машины определяются и схеме смазки, содержащейся в заводской инструкции.

На схеме смазки показаны места смазывания, смазки указаны их названия, количество, вид смазочного материала для каждого смазываемого места, периодичность смазывания и требования к смазыванию.

Карта и смазки машины изготовлены на металлической пластинке и прикреплены к внутренней стороне дверцы кабины. В настоящем пособии места смазывания включены в перечни работ каждого вида технического обслуживания и составляют единый перечень работ технического обслуживания машины.

Подшипниковые узлы, шарнирные соединения и другие части машин смазывают из прессмасленок, кистью, поливом и разбрызгиванием, используя для подшипниковых узлов консистентные смазки УС-1 (летом), УС-2 (зимой) и УС-3 (ГОСТ 1033-73). Для смазывания подшипниковых узлов через прессмасленки в комплекте инструментов машины имеется шприц. В передвижных мастерских и в профилакториях для смазки машин через прессмасленки используют солидолонагнетатели с электрическим или пневматическим приводом.

Применение солидолонагнетателей позволяет повысить производительность труда.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)