Напряжение аккумуляторов

Напряжение аккумуляторовВ период зарядки батарей необходимо следить за температурой электролита, периодически проверять его плотность. При повышении температуры более +45°С нужно снизить зарядный ток или прервать зарядку для охлаждения электролита до +30° С. Батарея считается полностью заряженной, если в течение двух часов напряжение и плотность электролита не изменяются.

Разница в плотности электролита во всех аккумуляторах батареи допускается не более 0,01 гсм3. Для выравнивания плотности электролита можно долить дистиллированную воду или электролит 1,4, после чего следует заряжать батарею еще 30 мин для перемешивания электролита.

На землеройных машинах стартеры используются для запуска пусковых двигателей.

На самоходных скреперах и экскаваторах ЭТЦ-202А их применяют для запуска основных двигателей.

Основные показатели стартеров, применяемых на землеройных машинах, приведены в приложении 19. Во время ежесменного обслуживания осматривают стартеры.

При техническом обслуживании № 1 проверяют их крепление, при необходимости подтягивают крепления и очищают стартер от пыли, грунта и масел.

Во время технического обслуживания № 2 проверяют состояние контактов включения и щеток стартера, при техническом обслуживании № 3 стартер снимают и проверяют его на стенде. Контакты включения стартера протирают тряпочкой, смоченной в бензине, а затем, при необходимости, зачищают их стеклянной шкуркой (зернистостью № 100). Перед осмотром щеток и коллектора очищают стартер от пыли и грунта, снимают защитную ленту люков корпуса, проверяют их состояние.

Нагар или масло на коллекторе удаляют тряпкой, смоченной в бензине. При значительном загрязнении коллектора его зачищают стеклянной шкуркой (зернистостью № 100).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)