Меры безопасности

Меры безопасностиЗапрещается ставить подкладки под груз, когда он опускается (они должны быть положены под него заблаговременно); запрещается оставлять груз в подвешенном состоянии, если работа окончена или временно прекращена; нельзя ставить снятые узлы, детали и инструмент на разбираемую машину, их необходимо укладывать на заранее приготовленное место. Снимать и устанавливать детали с острыми кромками надо в рукавицах. Нельзя проверять совпадение отверстий в соединениях деталей руками; нужно пользоваться или металлическим стержнем.

Очищать верстак от стружки, опилок и осколков надо щеткой, веником, метлой или тряпкой. Пролитое на пол масло или топливо следует сразу удалить, а пол посыпать песком или опилками.

Перед промывкой деталей керосином или дизельным топливом руки надо смазать вазелином.

Во время работы на сверлильных станках не следует низко наклонять голову к месту сверления; нельзя работать в рукавицах, охлаждать сверло мокрой тряпкой.

При сверлении деталь надо зажимать в станочные тиски или прикреплять к столу станка. Запрещается проверять остроту сверла и устанавливать его при вращающемся шпинделе.

При переводе ремня станок надо останавливать. Необходимо следить за чистотой вентиляционных отверстий в пробках аккумуляторов, так как при их засорении сильно повышается давление газов внутри аккумуляторных батарей и возможен взрыв бака.

Запрещается пользоваться открытым пламенем при осмотре аккумуляторных батарей.

Следует применять переносные лампы напряжением не более 36 В. Работать с кислотами следует в резиновых перчатках и очках.

Во время смешивания кислоты с водой необходимо лить кислоту в воду, а не наоборот, так как брызги кислоты могут попасть на лицо, руки и одежду. Кислоту, попавшую на одежду, следует смыть нашатырным спиртом.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)