КОНТРОЛЬ, УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ

КОНТРОЛЬ, УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮИз месячного плана-графика делается выписка для каждой передвижной мастерской и стационарного пункта по тем машинам, которые они должны обслуживать. Указанные выписки являются месячными планами работы каждой передвижной мастерской и стационарного пункта. Систематический контроль за своевременностью выполнения технического обслуживания машин осуществляют механики участков, качество выполнения работ технического обслуживания проверяют машинисты обслуживаемых машин и механики участков.

Своевременное обслуживание машин возможно только при наличии хорошо налаженного учета наработки машин. Первичным документом, по которому учитывается наработка машин, является сменный рапорт машиниста, форма которого приведена ниже.

Рапорт заполняет машинист, подтверждает его мастер или производитель работ. В графе «продолжительность работы» рапорта указывают время работы машиниста в часах и время работы машины по данным счетчика в мото-часах.

Данные записей сменных рапортов суммируют и по полученной наработке устанавливают время постановки машин на техническое обслуживание.

Учет выполненных технических обслуживании каждой передвижной мастерской и стационарным пунктом ведется в специальном журнале, форма которого. В начале каждого месяца сдают журналы за предшествующий месяц главному механику или в производственно-технический отдел строительной организации.

По их данным производят запись в землеройных машин о проведенных технических обслуживаниях.

Кроме того, журналы используют для анализа состояния технического обслуживания машин в строительной организации.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)