Как обустроить спальню

Как выбрать торшерСпальня – особое помещение в доме, это ваш уголок покоя, релаксации, полноценного отдыха и восстановления сил. А потому при создании интерьера главное внимание должно здесь уделяться комфорту и уюту посредством правильного выбора мебели, текстиля, отделочных материалов, освещения и цветового решения.

Отметим сразу: желательно, чтобы спальня была максимально удалена от входной двери и от кухни (хотя, понятно, что это не всегда возможно, особенно в «хрущевке»). В любом случае это не должна быть проходная комната.

Что касается обустройства спальни, то, как с долей юмора отмечают специалисты, здесь действует правило «трех П»: простор, покой и простота. Для этого помещения более всего подходят пастельные тона, мягкие плавные линии, неяркий свет.

Дизайнеры советуют избегать нагромождения мебели в спальне – в этой комнате, говорят они, вполне достаточно кровати, прикроватной тумбочки, шкафа и туалетного столика и торшера www.linija-svitla.ua/catalog/torshery.

Согласитесь, в спальне невозможно обойтись без такого предмета мебели, как шкаф. Самым удобным и технологичным решением станет шкаф-купе, отличающийся особой функциональностью и эстетичностью. Его конструкция позволит сэкономить полезную площадь помещения. Кроме того, нужно отметить, что вместительность шкафа-купе существенно выше, чем у обычного шкафа.

Вы можете приобрести готовый шкаф-купе, а можете сделать индивидуальный заказ. В этом случае вы получаете тот предмет мебели, который наиболее гармонично будет вписываться в пространство вашей спальни. Причем при заказе вы сможете сами определить необходимое количество полок и ящиков и подобрать оптимальные размеры шкафа.

Выбирая шкаф-купе, особое внимание следует обратить на использованные в нем ролики. Они могут быть изготовлены как с шарикоподшипниками, так и без них. Ролики с шарикоподшипниками более дорогие, однако и более качественные, они способны выдержать высокую нагрузку, имеют более плавный ход. Чтобы улучшить скольжение, ролики покрывают специальным напылением. Следует заранее определиться и с месторасположением вашего шкафа-купе в интерьере спальни.

Компания, помимо шкафов-купе, может предложить вам угловые шкафы. Предлагаются также матрасы с синтетическими наполнителями. Кровать может быть выполнена из массива дерева либо из мебельных плит МДФ с добавлением шпона. Главное – это экологичность материалов, используемых при изготовлении кровати. Влияние опасных фенолов, содержащихся в некачественном ДСП, в течение продолжительного времени (время сна – около 8-9 часов ежесуточно) может нанести вред здоровью.

Конечно, в спальне не обойтись без шкафа. Шкафы-купе с зеркальной дверью станут оптимальным вариантом. Они эстетичны, функциональны, вместительны, позволяют оптимизировать и экономить пространство.

Современные предложения мебельного рынка позволяют вам приобрести либо кровать отдельно, либо кроватную группу (кровать, комод, прикроватная тумбочка), или же полноценный гарнитур для спальни (кроватная группа, шкаф, зеркало, туалетный столик) – в этом случае можно достичь стилевого единства.

Спальня – это самая уютная часть квартиры, во многом характеризующая индивидуальность ее обладателей. Одни предпочитают яркие и насыщенные цветовые решения в ее оформлении, другие создают нежные и спокойные, избегая «кричащих» деталей. И все без исключения мечтают о комфортной мебели, которая преобразит внешний вид спальни.

Главный атрибут спальни – это, конечно, кровать. Именно этот предмет мебели является залогом вашего полноценного отдыха и хорошего самочувствия. Выбирая ее, поинтересуйтесь, из каких материалов она изготовлена. Качество и экологичность – это очень важный фактор, ведь во сне мы проводим треть жизни.

Материалы для отделки спальни должны быть эстетичными и экологически чистыми.

Обои выбирайте неяркие, спокойных, пастельных оттенков. Разноцветные обои с навязчивым рисунком могут оказаться утомительны.

В качестве напольного покрытия подойдут паркет, пробка, ламинат. Обычно в спальне используется ковер, но лучше, чтобы он тоже был неяркой расцветки, чтобы пространство визуально не уменьшалось.

Что касается потолочной отделки – вам карт-бланш. Это может быть как натяжной, так и подвесной потолок. Можно использовать изящные, немассивные лепные элементы.

И еще. Откажитесь в спальне от «кричащего» декора – тяжелых балдахинов, замысловатых узоров. На стены неплохо повесить несколько картин или репродукций.

Обустройству спальни следует уделить особое внимание, ведь здесь вам предстоит отдыхать, набираться сил и строить планы на завтрашний день или обозримое будущее. Пусть весь интерьер способствует тому, чтобы вас здесь посещали только нежные сновидения, после которых вы проснетесь полные сил для новых свершений и достижений!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)