Изготовление надгробных памятников

Спустя определенное время боль от утраты человека становится слабее, и мы начинаем стремиться к увековечиванию имени умершего. Самый распространенный способ сделать это – уставить надгробный памятник.

Традиция устанавливать надгробные памятники на могилах усопших уходит корнями в далекое прошлое. Археологи находят сохранившиеся части надгробий, принадлежавшие ещё древним людям. Античные памятники были очень распространены и внешне соответствовали положению человека, которое он занимал в обществе. Первые надгробные памятники появились ещё в Египте и Древней Греции. Мы и сейчас можем видеть их в образе пирамид (которые приравниваются к чудесам света), саркофагов и склепов.

Но время не стоит на месте, и на смену древним каменным пирамидам приходят новые технологии и  изготовление памятников, ассортимент материалов увеличивается с каждым годом, а, благодаря работе дизайнеров, надгробные памятники и вовсе прировняли к искусству. Самым популярным материалом для изготовления надгробий по-прежнему является камень, самый прочный и долговечный материал подаренный природой. Возможно также изготовление из искусственного камня — гранитополимера. Часто прибегают к использованию мрамора и гранита, несколько реже — к металлу, бетону, лабрадориту и габбро.

Основные виды памятников:

Внешне надгробные памятники могут быть выполнены в виде:-вертикально поставленной плиты, которая называется стелой;-портретная надгробная скульптура, которая выполняется в полный рост человека и сохраняет все черты его внешности;-обелиски, представляющие собой гранитный столб с сужающейся кверху верхушкой в виде пирамиды;Количество видов надгробных памятников быстро увеличивается, сейчас современные технологии позволяют изготавливать самые разнообразные скульптуры, статуи, мемориальные доски, гробницы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)